«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Юные экологи во время каникул убрали пляжи Черного моря

В дни осенних каникул анапские школьники, обучающиеся в объединениях эколого-биологической станции «Маленький принц», стали участниками акции «Чистые берега» и «Черному морю – наша забота».  

Вместе с родителями ребята очищали прибрежные морские территории, убирали мусор вдоль родников и рек. Ученики СОШ № 20 из с. Вараваровка во время уборки берега речки Шингири даже сочинили стихотворение о бережном отношении к природе родного края.

Среди жителей курорта эко-активисты распространяли листовки, буклеты и обращения с призывом сохранять чистоту водоемов. Так, первоклашки из школы № 7 составили и раздали прохожим на улице экологический буклет «Нам есть что беречь!» об уникальной водной и околоводной среде Черноморского побережья.

Учащиеся школы № 17 с. Сукко подготовили костюмированные представления с участием сказочных пиратов, а также  собрали информацию, рисунки и фотографии для яркого и познавательного атласа –  «Животный мир Чёрного моря», представив его на муниципальную выставку творческих работ, проведенную на базе школы № 6 в Международный день Черного моря.

Всего 970 учеников анапских школ № 3, 4, 6, 7, 9, 14, 17, 20 и 23 каникулы провели с пользой, активно участвуя в экологических акциях, познавательных экскурсиях, тематических играх и викторинах.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: