«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ессентуках объявили тотальную слежку за мусорными хулиганами

Более 10 точек, куда злоумышленники сбрасывают тонны строительного и бытового мусора назвали сегодня в управлении ЖКХ на встрече с городскими УК. Проблема эта всего города и борьбу с мусорными нелегалами нужно вести всем вместе, отметил начальник УЖКХ Ессентуков Андрей Чижик. Помощь в выявлении грузовиков, которые свозят мусор в Ессентуки могут оказать и управляющие компании и жители. Достаточно сфотографировать подозрительное авто, выгружающее на контейнерную площадку строительный и крупногабаритный мусор. Под подозрением в мусорном хулиганстве жители соседних городов, сел и даже республик. Крупные свалки неизвестные оставляют на въезде, Кисловодской 195, в 3 микрорайоне, на улице Иглина.

Представителей УК также попросили усилить контроль за дворниками. Жители жалуются на грязь придомовых территорий и детских площадок. Необходимо навести порядок и составить графики работы дворников, особенно это важно в непогоду, когда идет обильный снегопад или гололед.

Одним из вопросов встречи стала проблема взаимодействия водоканала и управляющих компаний. Острая проблема - принадлежность коллекторов и кто их должен чистить. В ближайшее время будут определены собственники территорий на которых находятся водяные коммуникации и колодцы. Но, по обоюдному мнению, большой урон канализационной системе наносят жильцы домов, которые выбрасывают в стоки весь бытовой мусор, на устранение этих засоров требуется работа целых бригад и несколько суток. Сегодня жителей города просили не выбрасывать в канализацию бытовой мусор. Также на встрече обсудили качество работы котельных, устранение разрытий и борьбу с грызунами.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: