«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участие городов Русской Ганзы в 10 Ганзейских Русских днях обсудили сегодня в Великом Новгороде

12 ноября в администрации Великого Новгорода состоялась рабочая встреча представителей городов – членов Союза Русских Ганзейских городов. На ней обсудили итоги осенней Ганзейской комиссии и участие Русской Ганзы в 40-х международных Ганзейских днях, которые пройдут 4-7 июня в немецком городе Брилоне. Речь шла также о подготовке к 10 Русским Ганзейским дням, которые пройдут в Великом Новгороде 11-13 июня. По традиции, на Русские Ганзейские дни собирается большинство делегаций городов – членов Русской Ганзы.

Как было отмечено, международная Ганза в Германии пройдет под девизом "Ганза. Отечество. Ручная работа". Члены Союза русских ганзейских городов договорились выступить на ней единой командой, возможно, представив свой туристический и экономический потенциал в формате "Русского дома". В нем же будет представлена печатная и рекламная продукция русских ганзейских городов.

На 10 Русские Ганзейские дни всех пригласил Мэр города Сергей Бусурин:

"Очень рад, что наше сотрудничество в рамках Русской Ганзы продолжается. Хочу еще раз поблагодарить Псков за теплый прием в июне этого года и проведение одновременно с международными ганзейскими днями 9х Русских ганзейских дней.

Хочется добавить, что в обозримом будущем международной Ганзы в России не предвидится, если только кто-то из нас не решит проработать этот вопрос и выдвинуть кандидатуру одного из русских городов на вакантное место, как было в свое время с Псковом. Поэтому наша задача – развивать формат Русской ганзы, активно привлекая к нему зарубежных партнеров.

Предлагаю обсудить нашу предстоящую работу и с этой точки зрения.

Буду рад видеть всех в июне в Великом Новгороде на Русских Ганзейских днях".

10 русские ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 11-13 июня 2020г под девизом "История объединяет". Среди мероприятий - работа Ганзейского рынка, творческого направления "Искусство Ганзы", различных традиционных фестивалей, секции "Молодая Ганза", экономического форума - деловой и выставочной программы. Ожидается, что в районе Ярославова Дворища будет обновлен Ганзейский верстовой столб с добавлением к указанным на нем городам Русской Ганзы городов, принятых в Союз совсем недавно.

Напомним, Ганзейский союз Нового времени (или «Новая Ганза») — международная неправительственная межмуниципальная организация («культурное содружество городов»), ставящая своей целью развитие торговли и туризма. Основана в 1980.

В 2009 году Великий Новгород первым в России принимал Международные Ганзейские дни. Затем был создан Союз русских Ганзейских городов . Каждый год в одном из русских ганзейских городов проходят Русские Ганзейские дни. В этом году Международная Ганза и Русская Ганза прошли в Пскове.

По итогам Ганзейских дней в Пскове и принятых в ряды Ганзы Нового времени трех новых городов (Ганновер (Германия), Грейт-Ярмут (Великобритания) и Старая Русса (Россия)) Ганзейский Союз объединяет 195 городов из 16 европейских стран - Германия, Бельгия, Белоруссия, Великобритания, Эстония, Финляндия, Латвия, Литва, Норвегия, Швеция, Польша, Нидерланды, Беларусь, Исландия, Франция, Россия. Членами международного Ганзейского союза Нового времени являются теперь уже 16 российских городов: Великий Новгород, Белозерск, Великий Устюг, Ивангород, Калининград (б. Кенигсберг), Кингисепп (б. Ямбург), Псков, Смоленск, Старая Русса, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма, Вологда, Порхов, Вышний Волочёк.

Великий Новгород - столица Союза русских Ганзейских городов, созданного в 2010 году. Мэр Великого Новгорода Сергей Бусуринявляется  Президентом Союза русских Ганзейских городов и Председателем Совета Союза русских Ганзейских городов.

В настоящее время в Союз русских Ганзейских городов входят 13 городов: Великий Новгород, Белозерск, Великий Устюг, Вологда, Ивангород, Кингисепп, Псков, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма, Порхов, Вышний Волочёк. Калининград и Смоленск не являются членами Союза. Старая Русса может быть принята в Союз русских Ганзейских городов как член международного Ганзейского союза на основании заявления.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: