«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Волонтер: на пропажу детей нужно всегда реагировать незамедлительно

Следственный комитет, МВД, МЧС, Минобороны и Росгвардия договорились о взаимодействии при поиске пропавших детей. Теперь розыски будут начинать незамедлительно. Представители ведомств подписали соответствующий нормативный акт, сообщили в пресс-службе СКР. Кроме того, ведомство активно сотрудничает с поисковыми и добровольческими отрядами.

Если взаимодействие будет эффективным, это ускорит процесс поисков, дети будут находиться живыми и здоровыми, рассказала в интервью радио Sputnik координатор фонда «Поиск пропавших детей» Марьяна Шевцова. По ее словам, любое соглашение – хорошо, лишь бы оно работало. Однако реагировать на пропажу детей нужно незамедлительно всегда.

«Полиция незамедлительно реагирует на пропажу детей, заявление можно подать сразу же, вам не могут отказать. У каждого ведомства свои полномочия и задачи. Розыском пропавших людей изначально занимается полиция. Следственный комитет подключается в каких-то экстренных случаях, когда возбуждается уголовное дело или оно на грани возбуждения. Росгвардию предполагается использовать как человеческий ресурс, если нужно прочесать большую  местность, например, если ребенок потерялся в лесу. Но их и так задействуют. Это соглашение просто официально скрепляет общее взаимодействие», – рассказала Марьяна Шевцова.

По словам координатора фонда «Поиск пропавших детей», люди больше доверять волонтерам,  это сыграло большую роль в поисках.

«В городе  у детей больше мест, где спрятаться, но в городе есть, за что зацепиться. Есть шансы найти детей с помощью камер, телефонов, свидетелей. Дети могут греться в тех же торговых центрах. В деревнях, небольших городах дети чаще пропадают в лесу, этим усложняется поиск. В лесу никаких подсказок нет», – сказала Марьяна Шевцова.

https://radiosputnik.ria.ru/

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: