«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Умный и комфортный. Развитие городской среды в Ханты-Мансийске оценили федеральные эксперты

Федеральная исследовательская группа по вопросам развития городской среды оценила ее уровень в Ханты-Мансийске. После посещения городских объектов благоустройства, эксперты поделились выводами с Главой окружного центра Максимом Ряшиным.

«Ханты-Мансийск – потрясающее место для жизни, - поделился впечатлениями первый заместитель генерального директора группы компаний «Центр городского развития и экономики культуры» Ярослав Вышиденко.- Есть огромные плюсы: субкомпактная структура, очень легко добраться из одного места в другое, потрясающая очень красивый природный ландшафт. Это необходимо подчеркивать и подавать с самой лучшей стороны».

«Ханты-Мансийск – уникальный город, поэтому он требует особого подхода. При этом, я убежден, без любви и бережного отношения к городу и его истории невозможно создать по-настоящему уникальную, качественную городскую среду», - подчеркнул руководитель муниципалитета.

Максим Ряшин акцентировал внимание на том, что в программе комплексного развития необходимо, в первую очередь, предусмотреть организацию доступной среды для всех и каждого: «Это касается не только людей с ограниченными возможностями здоровья, но и мам с колясками, и пожилых горожан. Комфортная городская среда для этих категорий в итоге приводит к тому, что город становится удобным для всех», - отметил Максим Ряшин. Это направление неразрывно связано с развитием туристической инфраструктуры, так как Ханты-Мансийск является центром событийного и делового туризма не только в Югре, но и в России.

Далее глава города определил направления, по которым, по его мнению, необходимо принимать решения в ближайшее время: благоустройство территорий, освободившихся после сноса аварийного жилья, поскольку его темпы в городе достаточно высокие, только за прошлый год снесено 32 дома, в этом году планируется снести не меньше; архитектурная и художественная подсветка зданий и улиц, разработка единого стандарта рекламных конструкций, развитие сети детских игровых площадок, приведение остановочных комплексов к единому стилю.

«Создание городской среды должно быть сопряжено с брендированием города и подчёркиванием его идентичности. Начинаем мы с комплексного анализа, на базе которого будет сформирована программа устойчивого развития территории и «Программа первых побед». Это то, что необходимо сделать в первую очередь, чтобы получить максимальный отклик жителей. В итоге будет создана программа комплексного развития города», - Ярослав Вышинский.

Добавим, что исследовательская группа работает в Ханты-Мансийске и ряде других городов Югры по поручению губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: