«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Томска начала приемку квартир для расселения ветхого жилья

53 одно- и двухкомнатных квартир в микрорайоне Радонежском, приобретенные для расселения аварийного жилья, сегодня осмотрели представители межведомственной комиссии.

В ее состав входят представители областной, городской и районных администраций, Главной государственной инспекции по строительному надзору, МЧС, Томск РТС, «Томскводоканала» и «Горсетей». Сегодня представители комиссии провели приемку первых квартир, закупленных по региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Члены комиссии тщательно осмотрели жилые помещения – оценили качество отделки, состояние сантехники, окон, дверей, работу лифта и осветительных приборов. Новые квартиры закупаются согласно специальным требованиям к технологическому и функциональному оснащению многоквартирного дома, материалам, изделиям и оборудованию. В них должна быть проведена качественная чистовая отделка и соблюдены требования энергоэффективности: установлены энергоэффективные оконные блоки, перед входами в подъезды и помещения общего пользования светодиодные светильники, оснащенные датчиками движения и освещенности, приборы учета воды, автодоводчики на входных дверях, терморегуляторы отопления.

Квартиры были приобретены на аукционе в октябре этого года. В новом микрорайоне 35 однокомнатных квартир площадью от 33 кв. метров и 18 двухкомнатных квартир площадью 52 кв. метра. После приемки все выявленные недостатки застройщик должен будет устранить в короткие сроки. После этого квартиры предстоит оформить в муниципальную собственность и передать в районные администрации, где начнется работа с населением по передаче квартир жителям домов, признанных аварийными с 1 января 2012 по 1 января 2017 года.

«Это важный этап реализации национального проекта «Жилье и городская среда», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. - Всего в 2019 году планируется расселить 313 жилых помещений, из которых жители 161 муниципальной квартиры получат новое жилье, а собственники 156-ти жилых помещений – выплату возмещения стоимости. Предоставить новые квартиры жильцам планируется уже до конца 2019 года».

Для сведения: В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» сформирована региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2024 годы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». На эти цели в 2019 году Томску выделено 484,5 млн рублей из средств федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 14,9 млн - из областного бюджета, 268,5 млн предусмотрено в городском бюджете.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: