«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Специалисты мэрии рассказали предпринимателям, как законно получить землю или помещение во Владивостоке

Как предприниматель законно может получить помещение или земельный участок во Владивостоке в аренду или в собственность? Этот вопрос обсудили в ходе круглого стола, который состоялся сегодня, 12 ноября, в Центре развития предпринимательства.

Основными спикерами стали первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Соколова, представители Управления муниципальной собственности, а также Агентства по продаже муниципальных земель и недвижимости.

Задать свои вопросы пришли руководители и собственники бизнеса, а также представители бизнес-ассоциаций.

Как сообщили в ходе встречи специалисты мэрии, вся информация о приватизации, а также продаже права аренды на муниципальные помещения размещена на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Муниципальная собственность». Здесь можно выбрать подходящее помещение, предварительно осмотреть его и принять участие в аукционе, либо инициировать его самостоятельно. Также извещения об аукционах, которые проводит администрация Владивостока, публикуются на федеральном сайте www.torgi.gov.ru

Предпринимателям напомнили, кто имеет преимущественное право на приватизацию муниципальных помещений, какие льготы имеет малый и средний бизнес по арендным ставкам и другую информацию.

Востребованной стала информация о том, как можно получить в аренду или собственность земельный участок для развития предпринимательства. Как подчеркивают специалисты, использование земли в Российской Федерации, в соответствии с Земельным кодексом РФ, является платным, формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Землю в аренду или собственность, за исключением случаев, прописанных в законодательстве, можно получить только по результатам аукциона.

В ходе встречи специалисты рассказали, как инициировать аукцион по продаже земли или стать его участником, а также ответили на все вопросы предпринимателей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: