«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Костроме определены первоочередные меры по обеспечению безопасности на водоёмах в осенне-зимний период

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов подписал распоряжение о первоочередных мероприятиях по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. Аварийно-спасательному отряду МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» предписано обеспечить постоянную готовность к проведению аварийно-спасательных работ на водоемах в зимних условиях.

С началом установления ледостава до достижения устойчивого ледового покрытия свыше 15 сантиметров спасателям поручено организовать ежедневное патрулирование прибрежной зоны акватории рек Волга и Кострома, а также у пруда в районе улицы Шагова. Территории вблизи традиционных мест выхода граждан на лёд в целях предупреждения и пресечения административных правонарушений также рекомендовано включить в маршруты патрулирования нарядов полиции.

МКУ «Чистый город» поручено до начала ледостава на городских водоёмах установить аншлаги с информацией о запрете выхода на лед в районе пруда на улице Шагова, на прудах в парке «Берендеевка», а также на реках Волга и Кострома в наиболее вероятных местах выхода людей на лед.

Особое внимание при проведении мероприятий в рамках профилактики происшествий на воде в зимний период будет уделено безопасности детей. Профилактические мероприятия по правилам поведения на водоемах в осенне-зимний период будут организованы во всех общеобразовательных организациях Костромы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: