«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Активист рассказал, что происходит на станции Шиес

 

В Архангельской области Росгвардия оцепила поселок около станции Шиес, где проходят протесты против строительства мусорного полигона.

Было отключено электричество, и не работал интернет. Кроме того, на стройку в Шиес привезли порядка 28 тонн бензина, рассказал в интервью радио Sputnik активист движения «Поморье – не помойка» Дмитрий Секушин. Для проезда бензовозов был сломан замок на шлагбауме, установленном активистами, и сооружен незаконный переезд через железную дорогу.

 

«Сегодня в районе 3-4 часов ночи в поселок Урдома Ленского района, который находится недалеко от станции Шиес, прибыл автосостав, в котором были полицейские из Сыктывкара и ОМОН из Сыктывкара, и два бензовоза с соляркой. Там же была Росгвардия, которая оцепила поселок. Это объяснили тем, что проводят учения, но фактически это было похоже на оккупацию гражданского населения. Было отключено электричество, чтобы не работал интернет, чтобы информация никуда не могла просочиться. На шлагбауме, который перекрывает дорогу на Шиес, был сбит замок, вся колонна проследовала до Шиеса. Там на железнодорожной дороге был сооружен незаконный переезд из бревен. Это пассажирская ветка, по ней ходят пассажирские поезда. Этот переезд нарушил несколько статей. За всем этим наблюдала полиция, не вмешиваясь. Топливо уже выгружено, порядка 28 тонн, пустые бензовозы уехали из Шиеса. На Шиесе будет продолжаться наблюдение, ненасильственное сопротивление. Юристы в связке с активистами будут готовить жалобы, будем прикладывать факты, зафиксированные на видео», – рассказал Дмитрий Секушин.

Напомним, жители Архангельской области с осени 2018 года протестуют против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В том числе они пытаются блокировать доставку на стройку топлива. В июле 2019 года президент России Владимир Путин поручил учесть мнение жителей Архангельской области при строительстве полигона в этом месте.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: