«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Хакасии стартовал XI Республиканский фестиваль «Музыка детских сердец»

В Хакасской республиканской филармонии стартовал XI Республиканский фестиваль «Музыка детских сердец». Основные мероприятия фестиваля проходят с 7 октября по 23 ноября и завершатся гала-концертом, в котором юные участники выступят вместе с музыкантами симфонического оркестра.

В проекте принимают участие воспитанники муниципальных и частных организаций дополнительного образования, детских музыкальных школ и школ искусств, домов творчества детей и молодёжи, а также учащиеся музыкальных профильных средних и высших учебных заведений.

- Фестиваль «Музыка детских сердец» проводится для того, чтобы выявить и поддержать творческий потенциал одаренных детей в сфере музыкального исполнительского искусства: инструменталистов, вокалистов, а также детские ансамбли. А главное, он даёт уникальную возможность начинающим музыкантам выступить на одной сцене вместе с профессионалами. И это большая гордость для них, - рассказала директор симфонического оркестра филармонии Марина Шутова.

Участники фестиваля выступают в номинациях: «Инструментальное исполнительство», «Вокальное исполнительство (академический, народный и эстрадный вокал)», «Ансамблевое исполнительство (в любых сочетаниях голосов и инструментов)».

Он проводится в три этапа: отборочный, репетиционный и гала-концерт, который состоится в Большом зале Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова. Также на концерте определится победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» и состоится награждение участников фестиваля Благодарственными письмами.

В мероприятии участвуют дети из Хакасии, Тывы, юга Красноярского края и других регионов Сибири.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: