«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Народные депутаты поддержали законодательную инициативу Главы Якутии

Сегодня на пленарном заседании Ил Тумэна народные депутаты рассмотрели проект республиканского закона «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях». Законопроект разработан в целях совершенствования республиканского законодательства об административных правонарушениях и внесен в Ил Тумэн в качестве законодательной инициативы Главы Якутии Айсена Николаева.

Указом Главы РС(Я) от 31 августа 2016 года № 1381 «Об организационных вопросах деятельности по противодействию терроризму на территории Республики Саха (Якутия)» утвержден состав антитеррористической комиссии в РС(Я).

В соответствии с федеральным законом «О противодействии терроризму» в целях обеспечения координации деятельности органами власти разных уровней по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений по решению Президента РФ в субъектах РФ могут формироваться специальные органы.

Для реализации решений указанных органов могут издаваться акты (совместные акты) указанных органов. Решения указанных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов РФ, органами МСУ, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте РФ.

Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ. В случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта РФ.

В соответствии с положениями ФЗ «О противодействии терроризму» проектом закона РС(Я) было предложено введение в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях административную ответственность за неисполнение решения антитеррористической комиссии субъекта РФ.

Депутаты поддержали законодательную инициативу Главы Якутии. Закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Саха (Якутия) об административных правонарушениях» в окончательном чтении.

Таким образом, неисполнение или нарушение решения антитеррористической комиссии в Республике Саха (Якутия), принятого в пределах компетенции комиссии, отныне влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 рублей до 2500 рублей; на должностных лиц - от 10000 рублей до 20000 рублей; на юридических лиц - от 50000 рублей до 100000 рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: