«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца 2020 года более 700 барнаульцев, проживающих в аварийном жилье, получат компенсацию

В Барнауле по данным на 1 сентября 2019 года, в первый этап программы (2019 - 2020 гг.) «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2019-2025 годы» включены 29 домов, 278 жилых помещений, в которых проживают более 700 человек.

Перечень аварийных многоквартирных домов, в отношении которых планируется предоставление финансовой поддержки, утвержден постановлением Правительства Алтайского края. В данную программу включено 155 домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

Распоряжением Правительства Алтайского края Барнаулу распределена субсидия на обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственникам жилых помещений предоставляется денежное возмещение за изымаемое жилое помещение.

Жилые помещения подлежат оценке. Размер денежного возмещения определяется по результатам проводимой оценки жилого помещения.

Кроме того, ведется работа по приобретению 53 жилых помещений для переселения граждан, занимающих жилые помещения на условиях договоров социального найма в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: