«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вологда будет сотрудничать с архитекторами федерального уровня в вопросах развития городской среды

Соответствующих договоренностей удалось достичь в ходе Международного конгресса World Urban Parks 2019, который проходил в Казани с 18 по 20 октября. В обсуждении современного развития городов, организованном при поддержке Минстроя РФ, принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов по приглашению помощника Президента республики Татарстан Натальи Фишман-Бекмамбетовой.

На World Urban Parks специалисты из 20 стран обсуждали развитие общественных пространств, экологическую устойчивость как инструмент развития здорового города, умные технологии для городской среды и общественных пространств и природоцентричное проектирование городов. В частности, Сергей Воропанов принял участие в сессии, посвященной созданию парков и управлению ими в суровом климате. Участие в этом обсуждении приняли также Губернатор Мурманской области Андрей Чибис, вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова и руководитель Управления архитектуры и градостроительства Якутии Ирина Алексеева.

Также в рамках форума прошли ознакомительные экскурсии по паркам Казани. Вологодской делегации показали преображенную набережную озера Кабан, экскурсию по ней провела помощник Президента Республики Татарстан Наталья Фишман-Бекмамбетова. Уникальный проект реализован на озере с илистым дном и берегами, в ходе работ использован ряд неординарных решений, в частности концепция самоочищающегося водного объекта. Естественную очистку обеспечивают водные растения, которые высажены в чашах вдоль берега. Для пешеходов и велосипедистов предусмотрены двухуровневые деревянные дорожки.

«На форуме обсудили современные тенденции развития городской среды. И вопросы, которые волнуют жителей Вологды, характерны для многих городов России: как решаются проблемы мертвых промышленных зон, благоустройства парков, скверов и набережных в суровом климате и так далее. Здесь представлены самые лучшие мировые практики, и у вологодской делегации появилось много идей, которые предстоит обсудить с жителями нашего города, чтобы сделать городскую среду максимально комфортной и эффективной. Спасибо помощнику Президента Республики Татарстан Наталье Фишман-Бекмамбетовой за приглашение на форум World Urban Parks, за интересную прогулку и разговор. Я пригласил Наталью в Вологду, попросил помочь с поиском возможных решений и в нашем городе. Надеюсь, мы сможем работать все вместе, в интересах Вологды», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, Вологду и Казань связывают дружеские отношения, между нашим регионом и Республикой Татарстан подписано партнерское соглашение. В 2017 году Министерство строительства Татарстана передало областной столице типовой проект школы, на основании которого был построен Центр образования № 42 на ул. Северной. Теперь станет возможным более плотное сотрудничество и в вопросах формирования городской среды, тем более что у Казани в этом направлении большой положительный опыт с привлечением как федеральных, так и иностранных экспертов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: