«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хизри Абакаров проинспектировал улицы города

21 октября Хизри Абакаров осуществил очередную инспекцию хода работ по реконструкции улицы Махачкалинская. 

В инспекции принимали участие заместитель главы администрации Арсен Шерифов, руководитель управления капитального строительства Руслан Гамдуллаев, советник главы Брем Бремов и другие.

На сегодняшний день на улице Махачкалинской завершаются работы по заменене водопроводных, ливневых и канализационных сетей, прочищен прокол под железной дорогой. Ранее на этой улице не было магистральной канализационной трубы, поэтому хозфекальные стоки попадали в ливневую сеть и стекались в прокол.

Теперь здесь появились новые отдельные трубы канализации и ливневки, каждая из которых будет использоваться по своему назначению.

На улице появился пожарный гидрант, которого никогда не было, а также обустроены канализационные и водопроводные колодцы.

Хизри Абакаров обратился ко всем жителям улицы Махачкалинской с просьбой подключить до начала прокладки асфальтового полотна свои коммуникации к магистральным сетям.

Глава Дербента также посетил улицу Генерала Сеидова, где проходит реконструкция в рамках государственной программы «Комплексное территориальное развитие городского округа «город Дербент». Подрядчиком уже начаты работы по замене инженерных сетей. Вскоре здесь будет уложен асфальт и оборудованы тротуары, а также обустроены зеленые зоны.

Сегодня прорабатывается вопрос о замене изношенных электрических опор и сетей на данной улице. В адрес руководства Дагестанской сетевой компании было направлено письмо с просьбой о синхронизации работы по переносу и ремонту сетей с проводимой реконструкцией. В ДСК пояснили, что компания не располагает денежными средствами для проведения данных работ. Поскольку сети находятся в собственности ДСК, администрация города не может инициировать ремонт. По данному вопросу стороны прорабатывают компромиссный вариант.

В этот день Хизри Абакаров выехал и на улицу Мусы Манарова. Здесь тоже начаты работы по реконструкции. В ходе инспекции жители соседней улицы Садовая обратились к главе города с жалобой на низкое напряжение в электросетях. Хизри Абакаров пообещал решить вопрос и разъяснил, что некоторое время назад были закуплены четыре трансформатора. Сотрудники администрации не смогли их установить, так как возникло недопонимание с жителями домов, рядом с которыми они должны были находиться.

В ближайшее время работники управления земельных и имущественных отношений определят территории, которые будут приемлемы для обоих сторон, и приступят к установке трансформаторов.

Они также попросили включить их улицу в список тех, которые будут реконструированы в ближайшее время. Хизри Абакаров поручил своему заместителю Арсену Шерифову подготовить в этом году проект, чтобы в следующем начать строительно-монтажные работы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: