«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На месте прорыва дамб в Красноярском крае нашли 18 кг золота

В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. Следователи намерены арестовать золото и направить средства от его продажи на возмещение возможных исковых требований со стороны потерпевших.

Напомним, ночью 19 октября на реке Сейба в Красноярском крае прорвало пять дамб технологического водоема золотодобывающей артели. Вода затопила два рабочих общежития, погибли минимум 15 человек. Пятеро рабочих числятся пропавшими без вести.

Золото стоит 40 долларов за один грамм, 18 кг золота – это почти 800 тысяч долларов, то есть 60 млн. рублей, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Союза старателей России Виктор Таракановский.

«Везде на таких местах имеются золотоприемные кассы, значит, лежало золото, которое раньше намыли на промпиборах. Что касается возмещения – это тяжелое дело, должен решать суд: кому, сколько, имущество не пострадало, потому что это имущество артели. Грязный ватник не стоит столько, сколько золото. Губернатор пообещал, что каждому выплатят по миллиону вне зависимости от места жительства. Это деньги, в том числе, тех, кто там работал целый сезон. И что возмещать – моральный ущерб? Люди приехали в тайгу, знали, куда едут, знали условия работы. Их кормили, поили, там есть столовые, бани, общежития. Люди едут туда не условиями, а за деньгами», – считает Виктор Таракановский.


https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: