«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Стал известен новый состав Совета по правам человека

В состав Совета по правам человека включен исполнительный директор "России сегодня" Кирилл Вышинский и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. В составе СПЧ Вышинский будет заниматься правами российских журналистов за рубежом. Напомним, ранее стало известно, что президент Владимир Путин отправил в отставку главу Совета по правам человека Михаила Федотова. В указе президента РФ говорится, что это связано с достижением им возраста 70 лет. Новым главой СПЧ стал секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова в интервью радио Sputnik рассказала, какая инициатива на новом посту будет первой.

«Я как была со своим правозащитным сердцем, так и останусь. Останусь работать с людьми, штучно помогать нашей области, людям в нашей области. Федеральный уровень - это еще одна площадка, которая позволит что-то поменять в сфере прав человека. Может кого-то разочарует, но одно из первых моих предложений будет защита прав людей без правового статуса, у нас есть такие,  их не одно государство не признает своими. Это надо делать на федеральном уровне, не должно быть таких в нашей стране. Это один из хороших вариантов донесения правозащитного мнения до федерального уровня. Но, при этом, я останусь свердловчанкой. Наша область сильно непростая, поэтому, спасибо, что представителя Свердловской области в принципе включили в состав СПЧ, это уважение к нашей территории тоже», - отметила правозащитница.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: