«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Таймыр готовится к "Большому Аргишу"

На Таймыре готовятся к главному этническом фестивалю «Большой Аргиш», который пройдёт 16-17 ноября. Организаторами праздника выступает «Агентство развития Норильска» совместно с Администрацией Норильска, Администрацией Таймырского Долгано-Ненецкого района и компанией «Норникель».

Фестиваль стартует 16 ноября в столице Таймыра. Праздничная программа развернётся на главной площади Дудинки. Здесь жители и гости города смогут стать зрителями маппинг-шоу, а также согреться горячими напитками. Всех желающих приглашают в Краеведческий музей на выставку «След простыл…», в Городском доме народного творчества пройдёт Фестиваль северного танца, а в кинодосуговом центре «Арктика» покажут фильм о жизни на Крайнем Севере «24 снега». Гостей ждёт и «Таймырская ойкумена». Представители коренных народов Севера расскажут об устройстве чумов, о своём быте, о национальных костюмах и, конечно, угостят традиционными блюдами.

17 ноября «Аргиш» перекочует в Норильск. Традиционным центром притяжения станет этностойбище. Представители пять северных этносов будут угощать гостей фестиваля горячим чаем и историями о жизни в тундре. Недалеко от этностойбища будет организовано любимое развлечение не только детей, но и взрослых – катание на оленьих и собачьих упряжках. Не останутся в стороне и культурные учреждения. Центральная библиотека покажет театр теней и научит создавать северные комиксы, Музей Норильска обучит игре на варгане, Колледж искусств представит программу «Согудай». И это лишь малая часть насыщенной программы «Большого Аргиша».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: