«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Эксперт: Современный потребитель тратит деньги на удовольствия

Потребителем инноваций сегодня может стать кто угодно. Например, сегодня многие инвестируют в рынок онлайн-игр, рынок развлечений. 10 лет назад казалось, что в игры играют только школьники, а сегодня – это возрастная категория, у которой есть деньги, рассказал в интервью радио Sputnik на форуме «Открытые инновации» основатель сервиса по продаже автомобилей CarPrice Эдуард Гуринович. По его словам, рынок развлечений растет, потому что люди больше зарабатывают и хотят тратить деньги на удовольствия.

«Раньше люди развлекались, ходя в кинотеатр, сейчас можно купить подписку на Netflix и смотреть кино дома. Раньше, чтобы играть в стратегические игры, нужно было собираться с друзьями за настольной игрой, сегодня можно зайти в сеть и делать то же самое с хорошей графикой и полным погружением. Рынок развлечений растет в том числе потому, что современный потребитель меньше работает. Граждане в среднем работают меньше, чем 15-20 лет назад, а денег зарабатывают больше. И деньги уходят в индустрию развлечений, человек хочет тратить деньги на удовольствия», – рассказал Эдуард Гуринович.

С молодежью работать легче, потому что она интернациональна, отметил эксперт.

«Люди 18-20 лет в России, Европе, США и Азии очень похожи, даже слушают одинаковую музыку, у них очень похожи ролевые модели. А вот поколение 40+ в России очень отличается от поколения 40+ в Европе или Азии. Это три разных мира: одни выросли в Советском Союзе, другие в социально-капиталистической Европе, третьи в Азии, более голодной и агрессивной среде», – сказал Эдуард Гуринович.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: