«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Иванов и Салман Дадаев проконтролировали ход благоустройства городских пространств

Традиционный субботний объезд главы г. Махачкалы Салмана Дадаева охватил самый разный перечень объектов. Совместно с градоначальником на осмотр благоустраиваемых территорий выехали руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов, министр строительства и ЖКХ республики Малик Баглиев, заместитель мэра Махачкалы Эфенди Хайдаков и руководители структурных подразделений столичной администрации.

Первым пунктом посещения была ул. Примакова, где работы находятся на завершающей стадии. Дорожное полотно длиной 2100 м. и общей площадью 23100 кв. м. дополнит городскую транспортную логистику муниципалитета уже в обозримом будущем – подрядчик обязался сдать объект до конца текущего месяца. Данная улица позволит снизить транспортную нагрузку с одной из ключевых дорожных магистралей столицы – проспекта Гамидова. На этот счет высказался один из оказавшихся рядом автовладельцев. По его мнению, вне зависимости от времени суток движение в этой части города всегда плотное и ввод в строй альтернативного пути положительно скажется на транспортной обстановке в Ленинском районе Махачкалы. Он также отметил, что нынешнее преобразование махачкалинских улиц не может оставить равнодушным кого бы то ни было.

В процессе осмотра улицы Примакова Владимир Иванов обозначил целесообразность комплексного подхода к разного рода деталям. Так, он обратил внимание на ряд нюансов: от канализационных люков до осветительных столбов. Относительно дальнейшей организации дорожного движения на данном участке Гаджимагомед Гусейнов анонсировал работы по внедрению приборов видеофиксации, которые по определению направлены на обеспечение дорожной дисциплины. Также, по его словам, при обустройстве дорог многие компоненты закупаются в других регионах. Первый вице-премьер в этом контексте отметил, что внедряемая региональным правительством консолидация муниципальных и республиканских заказов позволит постепенно переходить на повышение уровня взаимодействия с местным производителем.

Далее был осмотрен уже сданный в эксплуатацию по программе «Формирование комфортной городской среды» двор по ул. Нахимова. Здесь Салман Дадаев и Владимир Иванов выслушали отзывы жителей относительно некоторых недоработок со стороны подрядчика. В этой связи градоначальник дал соответствующее поручение курирующим лицам до конца текущего дня устранить недоработки.

Аналогичный проект был реализован и в одном из дворов по ул. Ирчи Казака. Здесь горожане также проявили гражданскую активность, в связи с чем процесс обустройства проходил в тесной координации с подрядчиком. Такой подход жителей двора, по мнению мэра, является наиболее продуктивным в плане развития городской среды и позволяет пресечь дальнейшие недопонимания со стороны горожан.

По ул. Исмаилова, где также осуществляются масштабные работы, беспокойство жителей было связано с сохранением деревьев во дворе, в связи с чем в очередной раз было отмечено, что благоустройство как раз и направлено на еще большее озеленение городских территорий. Говоря о благоустройстве данной территории, заместитель мэра столицы Эфенди Хайдаков проинформировал, что на данной площади в 2400 кв. м трудятся 8 рабочих и объект будет завершен уже 1 декабря текущего года.

В рамках объезда были осмотрены и наиболее проблемные с точки зрения транспортной логистики участки на пр. Шамиля. На этой ключевой столичной магистрали уже в начале следующего года планируется масштабная реконструкция, которая не только решит ряд логистических проблем, но и заметно повысит эстетическую привлекательность центральной улицы дагестанской столицы. Салман Дадаев в разговоре с представителем проектного бюро обратил внимание, что при реализации проекта целесообразно выработать комплекс мер, направленных на безопасность пешеходов. Так, было отмечено, что пешеходные переходы должны быть исключительно на светофорных зонах и с «островками» безопасности.

Завершающим пунктом объезда стала ул. Офицерская, расположенная в пригородном поселке Новый Кяхулай. Работы по настилу нового асфальтового полотна проводились в форсированном режиме и были завершены в кратчайшие сроки. При проведении указанных работ подрядчик столкнулся с проблемой хаотично расположенных канализационных коммуникаций, которые в свое время местные жители проводили самостоятельно. Салман Дадаев отметил, что для недопущения подобных ситуаций в будущем при распределении земельных участков в пос. Шамхал, где находятся порядка 13 тыс. очередников, заблаговременно будут подведены все коммуникации.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: