«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Славске совершенствуется образовательная инфраструктура

Накануне в школе муниципального центра после ремонта открылся спортивный зал.

Напомним: с этого года по решению губернатора Антона Алиханова теперь выделяются сто миллионов рублей на капитальные ремонты и обеспечение антитеррористической, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности в образовательных организациях. Славский городской округ в рамках этого проекта получил более четверти всех средств (более 25 млн рублей). За их счет проводился капитальный ремонт детского сада «Ласточка» и дошкольного учреждения поселка Тимирязево, спортивного зала в Славской школе и благоустройство территории Большаковской школы. В некоторых из них работы еще продолжаются.

В субботу, 19 октября, министр образования Светлана Трусенева открыла и отремонтированную инфраструктуру для занятий физической культурой в школе Славска. Теперь около 800 учеников смогут заниматься в современных условиях с новым спортивным инвентарем.

Улучшение условий для занятий спортом в школах Славского городского округа проводится с 2016 года. За это время были установлены многофункциональные площадки и отремонтированы залы практически во всех сельских школах. В этом году работы проводились в Тимирязевской школе.

«Национальный проект «Образование» дает новые возможности для создания комфортных условий для обучения детей. Отрадно, что муниципалитеты, в том числе и Славский городской округ, уделяют особое внимание спорту в школах, стараются не только проводить ремонты, но и расширять число секций и клубов на базе школ», – отметила министр образования Светлана Трусенева.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: