«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Восстановлено энергоснабжение райцентра Солонешное в Алтайском крае

В Солонешенском районе восстановлено энергоснабжения райцентра. В настоящее время без электроэнергии в районе два социально значимых объекта – школы в селах Карпово и Туманово. Восстановлением энергоснабжения занимаются аварийные бригады нескольких районов электрических сетей компании «Россети Сибирь в Алтайском крае (филиал «Алтайэнерго»). О том, как идут работы по восстановлению энергоснабжения, постоянно информируют Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

«В Солонешном энергоснабжение восстановили, запитаны котельные, в Демино также восстановлено электроснабжение, школьная котельная уже работает. Из Куягана сейчас идет дизель-генераторная установка (ДГУ) в село Карпово. В этом населенном пункте наиболее сложно восстановить электроснабжение: нужно поставить две упавшие опоры воздушной линии электропередачи. Дорога к селу расчищена, так что проблем с доставкой ДГУ не будет. Еще одну дизель-генераторную установку направляем в село Туманово. Там также нужно восстановить упавшую опору. Дорога туда тоже прочищена. Если энергоснабжение сел Карпово и Туманово не будет восстановлено в ближайшие часы, мы подключим привезенные дизель-генераторные установки, система отопления будет работать. Максимально возможные последствия аварии в этих селах – это на один день отмена занятий в школе из-за снижения температуры в учебных кабинетах ниже нормативной. В принципе, ситуация для нашего района не является угрожающей, она под контролем», - подчеркнул глава района Виктор Горбачев.

Напомним: сегодня, 20 октября, на территории Солонешенского района из-за обильного снегопада (на территории района зафиксировали снежный покров около 35 см) произошли обрывы проводов и упали несколько опор. В результате было обесточено 20 населенных пунктов (760 домов, в которых живут 1600 человек). В данный момент энергоснабжение части района уже восстановлено.



 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: