«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Всемирный день повара военнослужащие ЗВО отметят дегустацией говядины по-кремлевски, карпа, кастыбая, чак-чака и шашлыка

Сегодня военнослужащие Западного военного округа отметят Всемирный день повара дегустацией традиционных блюд русской, татарской, белорусской и армянской кухонь.

Повара в столовых соединений и воинских частей наряду с традиционным меню дополнительно приготовят более 50 видов блюд, среди них: картофель запеченный по-деревенски с говядиной по-кремлевски, пельмени, карп, запеченный в духовке целиком, буженина, мясо по-деревенски, разносолы домашние, рулеты из баклажанов, сало, дранники, каравай, чебуреки, блины, оладьи, расстегаи, пышки, кулебяка, перемячи с мясом, кастыбый на сковороде, татарские пирожки с мясом и картофелем, таикмак, учпучмак, чак-чак со сгущённым молоком. Как обычно, военнослужащие смогут попробовать набор овощей из салат-бара и фрукты.

Прибывающие на обед подразделения будут встречать в национальных русских и татарских костюмах девушки-гиды по меню, а пока военнослужащие будут получать блюда, музыкальные ансамбли исполнят народные произведения.

Также более 1,5 тыс. поваров в соединениях и воинских частях ЗВО, дислоцированных в 26 субъектах страны, провели мастер-классы по приготовлению пищи.

В рамках Всемирного дня повара в Санкт-Петербурге состоялась научно-практическая конференция по организации питания военнослужащих, в ходе которой представители аутсорсинговых организаций, руководители продовольственных служб воинских частей ЗВО, военных вузов гарнизона обсудили новации в сфере питания.

В 2004 году Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров установила 20 октября Международным днём повара, который отмечается в 70 странах мира.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: