«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Волотовском районе Новгородской области обнаружен вирус африканской чумы свиней

Вчера, 18 октября, вирус АЧС был выявлен в биоматериале дикого кабана, добытого в одном километре восточнее деревни Сухарево Ратицкого сельского поселения Волотовского района. Этот участок находится недалеко от фермы по откорму свиней ООО «Новгородский бекон» в деревне Волот. В связи с этим сегодня, 19 октября, состоялось заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии.

Как сообщили в комитете ветеринарии Новгородской области, подготовлен план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения АЧС на территории региона. В ближайшее время выйдет Указ губернатора о введении ограничительных мероприятий на территории Выбитского сельского поселения Солецкого района и Ратицкого сельского поселения Волотовского района и поселка Волот до 15 ноября 2019 года.

«Проведены необходимые ветеринарно-санитарные мероприятия в очаге и на инфицированном объекте – разделочной площадке ООО «Гусиный край». Туша зараженного животного уничтожена путем сжигания на месте отстрела дикого кабана. Свиноводческий комплекс ООО «Новгородский Бекон» работает в штатном режиме. Предприятие имеет высокий зоосанитарный статус, что позволяет ему функционировать без ограничительных мероприятий», – сообщила председатель регионального комитета ветеринарии Людмила Сукачёва.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: