«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Александр Богомаз: «Мы будем и дальше развивать нашу экономику и социальную сферу!»

Отвечая на вопрос журналистов об объеме подписанных на форуме соглашений, Губернатор отметил:

— Я считаю, очень важно, что мы подписали соглашения на сумму более 17 млрд рублей. Но это не всё. Те инвесторы, которые начнут строить в январе—феврале, не хотят терять год, поэтому мы еще подпишем соглашения в следующем году. Хорошо, что соглашения, которые мы сегодня подписали, мы подписали с местными производителями. Теми, кто вырос в новой России, создали здесь производство и сегодня идут вперед. То же КФХ агрохолдинг «Кролково», где 800 тонн мяса производят, а будут производить в два раза больше. Тот же Владимир Жутенков, который начинал с нуля, а сегодня является одним из мощных агрохолдингов не только в Брянской области, но и в России.

Меня как Губернатора радует то, что именно наши предприятия, например БМЗ, подписали соглашение по строительству нового цеха по маневровым тепловозам, которые должны полностью закрыть потребность в тепловозах в стране. Это и новые рабочие места, и выпуск продукции, и региональный продукт. И, конечно, поступления в региональный бюджет. Для нас очень важно, чтобы работали предприятия. Мы даем все льготы для того, чтобы здесь строилось производство: налоги на прибыль, имущество, землю.

Сегодня у нас присутствуют и постоянные партнеры, и делегации из Испании, Кореи, Китая. Регион становится инвестиционно привлекательным. Это хорошая мера для того, чтобы Брянская область развивалась и дальше. Будем развивать нашу экономику и социальную сферу. То, что мы сегодня и делаем. Те задачи, которые мы ставим на ближайшие 3–4 года в социальной сфере, а это и больницы, и спортивные сооружения, и новые школы, и детские сады, я уверен, что мы их выполним за счет производства, которое уже создано и будет запущено.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: