«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Памятный знак солдатским матерям торжественно открыли в Архангельске

Памятный знак солдатским матерям открыли Валентина Кобылинская и Татьяна РязанцеваПамятный знак солдатским матерям открыли Валентина Кобылинская и Татьяна Рязанцева

19 октября 2019 года исполнилось 28 лет со дня открытия в Архангельске мемориала «Площадь памяти». Сегодня же свой тридцать пятый день рождения отмечает общественная организация «Долг». По традиции на мемориале в этот день собрались ветераны, школьники, представители власти, общественных организаций, депутаты. Символичным оказалось и открытие памятного знака солдатским матерям.

С приветственным словом к участникам торжественного мероприятия обратился член Совета Российской Федерации Федерального Собрания страны от Архангельской области Виктор Павленко:

— Сегодня знаменательный и замечательный день в современной истории Архангельска. Мы открываем памятный знак солдатским матерям и отмечаем 35-летие со дня образования организации «Долг». Это место – площадь памяти всех поколений, поскольку здесь захоронения не только воинов-афганцев, но и перезахоронены останки участников Великой Отечественной войны. Так и должно быть: пока жива память – все бойцы живы в наших сердцах.

Выступая на мероприятии, заместитель руководителя администрации – директор департамента контроля и совершенствования государственного управления администрации губернатора и правительства Архангельской области Олег Русинов выразил слова благодарности всем, кто хранит память о не вернувшихся с войны.

— Не все мы ушли на войну, не все с оружием в руках защищали границы нашей страны. К сожалению, многие так и не вернулись с полей сражений. В том числе и те, с кем мы вместе росли, учились, дружили. Время неумолимо, оно бежит очень быстро. Именно поэтому для молодежи крайне важно, чтобы в памяти сохранились лица и подвиг тех, кто защищал нас, пока мы учились, трудились. Мы должны сделать всё возможное, чтобы подрастало новое поколение тех, кто любит своих матерей, близких, поколение тех, кто готов встать на защиту своей страны, малой и великой родины!

Памятный знак солдатским матерям открыли архангелогородки, чьи сыновья с честью и доблестью исполнили свой воинский долг в локальных конфликтах, – Валентина Кобылинская и Татьяна Рязанцева.

В рамках торжественного мероприятия в связи с юбилеем объединения руководителю общественной организации «Долг» Александру Лелетко помощник военного комиссара по военно-патриотической работе военного комиссариата Архангельской области Сергей Шалабудин передал знамя.

Память обо всех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания, возложили гирлянду и цветы к мемориалу, а также выпустили в небо белых голубей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: