«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Архангельске проходит турнир по боксу памяти Александра Рыбина и Евгения Антуфьева

В столице Поморья на базе ФСК им. А.Ф. Личутина стартовал открытый областной турнир по боксу памяти архангельских тренеров Александра Рыбина и Евгения Антуфьева. Соревнования проводятся ежегодно с 2003 года, нынешний турнир уже семнадцатый по счету. 

В этот раз в состязаниях участвуют 87 спортсменов. Традиционно, помимо боксеров из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и районов Поморья, на турнир приезжают спортсмены из Московской и Вологодской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Коми.

Участники турнира разбиты по трём возрастным группам: старшие юноши 2003-2004 годов рождения, юниоры (2001 и 2002 годов рождения) и взрослые спортсмены от 18 лет. В каждом возрасте бои проходят в более чем десяти весовых категориях.

Инициатором проведения турнира является руководитель бокс-клуба «Фанат» Фёдор Гладков. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют агентство по спорту Архангельской области, ГАУ АО «Водник» и региональная Федерация бокса.

- Этот турнир открывает боксерский сезон. Спортсмены пока еще не вышли на пик формы, все готовы примерно на 50 процентов. Главное здесь – это получить опыт в боях с соперниками из разных регионов и городов, отточить мастерство, – сказал Фёдор Гладков.

Программа турнира рассчитана на три дня. 18 октября состоялся парад открытия и предварительные бои. В субботу, 19 октября, – стадия полуфиналов. Завершатся соревнования 20 октября, в этот день пройдут финальные поединки и церемония награждения победителей и призеров.

Стоит отметить, согласно Единой всероссийской спортивной классификации, участники открытого областного турнира по боксу памяти А.В. Рыбина и Е.С. Антуфьева могут выполнить норматив кандидата в мастера спорта России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: