«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Аграрная выставка «Золотая осень» на два дня открылась в Томской области

На XI межрегиональной агропромышленной выставке «Золотая осень. Урожай – 2019», которая будет работать 18 и 19 октября в томском Дворце зрелищ и спорта, представлены тысячи наименований продуктов, произведенных аграриями, пищевиками, рыбаками и охотниками Томской области.

«Облик выставки меняется вместе с тем, как растет качество томских продуктов и маркетинговые параметры продукции. Это позволяет достойно представлять ее и на российском, и международном рынке», — заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Как подчеркнул вице-губернатор, экспорт АПК в регионе по итогам первого полугодия вышел на третье место по объемам поставок среди других отраслей. Продукция из дикоросов экспортируется в 27 стран, органическая продукция — в 11 стран мира.

На открытии «Золотой осени - 2019» аграрии подвели итоги сельскохозяйственного года. Благоприятная весна и осень позволили хозяйствам практически всех районов в оптимальные сроки посеять и собрать урожай. Всего сельхозпредприятия намолотили 366,54 тыс. тонн зерна, что на 1,1 процента больше, чем в прошлом году.

В этом году регион стал лидером в Сибири по темпам уборки зерновых и зернобобовых культур и занял второе место после красноярцев по урожайности зерновых, намолотив 21,7 центнера с гектара в бункерном весе.

«Главное наше достижение — это стабильность. Мы сделали акцент на техническое перевооружение и обучение кадров. В результате животноводы стабильно надаивают более 6 тысяч килограммов молока, аграрии собирают свыше 20 центнеров с гектара зерновых, успешно выращивают рапс и научились работать с такими сложными культурами, как горох и ячмень. Это говорит о том, что у региона уже есть гарантия получения качественных продуктов в достаточном объеме», — подчеркнул Андрей Кнорр.

Томская областьсельское хозяйствоагропромышленная политикаАндрей Кнорр

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: