«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вице-премьер Ольга Голодец отметила позитивный опыт Ивановской области в развитии туристской инфраструктуры

Вопросы развития туризма в Ивановской области, повышения туристической привлекательности для гостей из других регионов России и зарубежья обсудила заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Сегодня, 18 октября, вице-премьер посетила регион, побывав в Гавриловом Посаде.

Ольга Голодец отметила позитивный опыт Ивановской области в развитии туристской инфраструктуры и привлечении туристов. Вице-премьер подчеркнула, что больше всего на рост туристического потока влияет изменение транспортной доступности и крупные инфраструктурные проекты. Ивановская область, по ее словам, демонстрирует положительный опыт в этом направлении. Так, скоростные поезда «Ласточка» существенно упростили логистику для гостей из столичного региона, а кроме того, по мнению Ольги Голодец, позволили увеличить турпоток по Золотому кольцу. Также она отметила работы по приведению в порядок региональных дорог, что также способствует развитию туротрасли.

Как рассказал Станислав Воскресенский, в этом году отремонтирована дорога Гаврилов Посад – Суздаль. Это позволило фактически открыть для туристов, приезжающих в Суздаль, богатый историей Гаврилов Посад, отметивший в этом году 585-летие со дня основания. Помимо этого, в городе приведено в порядок почти 80 процентов дорог, отремонтирован Дом культуры, ведутся работы в хирургическом отделении Гаврилово-Посадской районной больницы. Все это, как отметила Ольга Голодец, в комплексе формирует комфортные условия для развития территории.

Также в регионе приведены в нормативное состояние региональные трассы, связывающие областной центр с другими малыми городами Ивановской области. С использованием новых технологий проведен ремонт 138 км трассы Иваново-Нижний Новгород. Вдоль этого маршрута расположены туристические центры Шуя, Палех, Холуй. Завершается ремонт трассы от Иваново до Кинешмы – Северной столицы и второго по величине города региона.

Вице-премьер также обратила внимание на привлечение частных инвестиций в туристическую отрасль. Так, в Гавриловом Посаде она посетила Музей Российских национальных напитков. Проект создал российский предприниматель и ресторатор Игорь Кехтер. Новое место притяжения открылось летом в здании памятника архитектуры - комплексе дворцовых конюшен 1784 года постройки после проведенной в них инвестором реставрации. Реализация проекта продолжается.

Ольга Голодец оценила и преображенную центральную площадь Гаврилова Посада. Новое общественное пространство, напомним, благоустроено в рамках гранта Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: