«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Грандиозный музыкальный проект «Песни Победы», проходящий при поддержке Министерства культуры РФ, начнется в Мурманске

По приглашению главы региона Андрея Чибиса новый сезон грандиозного музыкального проекта народного артиста России Михаила Турецкого «Песни Победы» начнется в Мурманске. Проект поддержан Министерством культуры Российской Федерации.

Начало тура, посвященного 75-летию Великой Победы, в Мурманске символично – большой концерт с участием коллективов «Хор Турецкого» и «Сопрано» состоится 20 октября в рамках празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Гостями концерта, который пройдет в Ледовом Дворце, станут 2,5 тысячи северян: представители ветеранских и общественных организаций, почетные жители Мурманской области, кадеты и военнослужащие. Для всех жителей региона концерт будет транслироваться в прямом эфире регионального общедоступного телеканала Мурманской области ТВ 21+, а также на сайтах телекомпаний ГТРК «Мурман» и «ТВ-21» в 18.00.

Артисты «Хора Турецкого» и вокального коллектива «Сопрано» исполнят песни военных лет, патриотические песни и композиции – от всеми любимой «Катюши» и «Смуглянки» до «Бухенвальдского набата». Музыкальным комплиментом северянам станет песня «Прощайте, скалистые горы», которую многие называют неофициальным гимном Мурманской области. Исполнение будет сопровождаться демонстрацией исторических снимков из фонда Мурманского областного краеведческого музея.

В рамках праздничного мероприятия состоится торжественное открытие выставки «Мурманская область в годы Великой Отечественной войны» областного краеведческого музея, которая впервые пройдет на территории Ледового Дворца. В течение дня посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными историческими фотографиями, документами, предметами обмундирования и оружия, а также стать участниками интерактивных площадок военно-исторической реконструкции и посмотреть документальный фильм о войне в Заполярье.

Для справки:

Впервые проект Михаила Турецкого «Песни Победы» состоялся в 2015 году в Москве на Поклонной горе в рамках празднования 70-летия Победы и собрал более 100 тысяч человек. В 2017 году проект обрел международный характер – концерт на центральной площади Берлина Жандарменмаркт, расположенной в километре от Рейхстага, собрал около 20 тысяч зрителей и 8 млн онлайн-просмотров. В 2018 году проект превратился в культурно-исторический марафон – за 10 дней «Песни Победы» прозвучали в 8 странах мира: Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле, США. В 2019 году география проекта значительно расширилась – «Песни Победы» прозвучали в Риме, Париже, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Варшаве, Будапеште, Москве, Праге, Вене, Берлине, Циндао, Пекине, Бресте, Минске.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: