«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Адвокат фигурантки дела «Нового величия» обвинил суд в затягивании процесса

Вынесение приговоров фигурантам дела «Нового величия», которых обвиняют в создании экстремистского сообщества, искусственно затягивается судом и стороной обвинения. Об этом радио Sputnik рассказал адвокат фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой Николай Фомин. По его словам, обвиняемые уже давно ждут окончания процесса и торжества правосудия, но этот момент все откладывается.

«У нас очень тяжело стороной обвинения приводятся новые свидетели. У нас один свидетель в месяц проходит. Остальное все забивается никчемным исследованием тех материалов, которые представляет сторона обвинения. В том числе и видеоматериалов, где ничего нет. Ну и представьте себе, что пять месяцев мы смотрим материалы, в которых ничего нет. Порой на кухнях мы говорим более страшные вещи, чем ребята на тех записях обсуждали», - рассказал адвокат.

По делу «Нового величия» проходит десять человек. Их задержали в марте 2018 года по обвинения в создании экстремистского сообщества и желании свергнуть конституционный строй в России.

Адвокат Николай Фомин в интервью радио Sputnik рассказал, что за все время, что идет процесс сторона обвинения не представила никаких доказательств, что обвиняемых «хоть что-то сделали». Также он уточнил, что недавняя попытка самоубийства фигурантов дела Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков в зале суда – это «жест отчаяния», чтобы привлечь внимание к процессу.

«Это был жест отчаяния. Если невиновного человека посадить в тюремные условия, а СИЗО - это тюремные условия, и потом пять месяцев этот фарс разыгрывать перед ними, я не знаю, какой нормальный человек способен это выдержать. Я напомню, что ребята сидят уже порядка 18 месяцев», - рассказал адвокат.

Напомним, в четверг во время заседания по делу «Нового величия» Руслан Костыленков и Вячеслав Крюков порезали себе вены. Их доставили в больницу. Угрозы их жизни и здоровью нет.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: