«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Наступает предел: «Лига защиты врачей» о массовых увольнениях специалистов

Тенденция массовых увольнений врачей – настораживающая, врачи изменили отношение к профессии и своему статусу. Будут и другие эпизоды увольнений, рассказала в интервью радио Sputnik член межрегиональной организации «Лига защиты врачей», врач высшей категории, эндокринолог Ольга Демичева.

Ранее СМИ сообщили, что в городской больнице №6 Челябинска массово уволились травматологи. Медики отказываются работать в тяжелых условиях за низкую зарплату. В горздраве Челябинска заявили, что из медучреждения уволились только два врача.

Напомним, в конце сентября несколько врачей онкоцентра Блохина в Москве заявили об увольнении. Ольга Демичева призвала не сравнивать Челябинск с Центром Блохина, потому что там все не так просто.

«В какой-то момент врачи изменили отношение к профессии, к своему статусу. Наша профессия немножко особенная, когда мы на нее решаемся и выбираем ее, мы прекрасно понимаем, что это не золотое дно, это служение, это будет иногда голодно. Потом нашу работу назвали услугой, многое изменилось в восприятии. Это нормально, что врачи, люди, от которых зависит так много, требуют уважения и нормального отношения к себе в России. Бесконечно давить на служение, на преданность профессии невозможно. Люди требуют человеческих условий работы, иначе люди готовы увольняться и бастовать. Мы пожинаем плоды традиционно недооплаченной работы врачей. Это не последний эпизод, будут еще увольнения», – рассказала Ольга Демичева.

Ситуация неприятная но врачей можно понять, рассказал в интервью радио Sputnik врач, президент Лиги защиты врачей Семен Гальперин.

«Это такой этап. Сначала сокращали, оптимизировали, потом оказалось, что врачей не хватает, теперь врачей собираются приглашать из-за рубежа. У людей, еще остающихся в профессии, выжимают последние соки, но наступает предел. Люди не получают зарплаты, не могут прокормить семью, не могут оказать реальную помощь пациентам. Реформы системы привели к тому, что медицинская помощь в значительном числе случаев просто имитирована. Мы находимся на краю гуманитарной катастрофы», – считает Семен Гальперин.

https://radiosputnik.ria.ru/


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: