«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Томичи могут принять участие в новых направлениях конкурса «Лидеры России»

В третьем национальном конкурсе «Лидеры России» появились три новых направления — «Финансы и технологии», «Здравоохранение» и «Наука».

Заявки во все номинации конкурса принимаются до 27 октября. Заместитель губернатора по научно – образовательному комплексу Людмила Огородова пригласила молодых исследователей к активному участию в «Лидерах России».

«Томская область заявила себя в конкурсе на создание научно-образовательного центра мирового уровня «ИНОТОМСК». Если проект будет реализован, возникнет необходимость в управленцах – профессионалах, способных продвигать и развивать НОЦ. Нам нужны амбициозные молодые руководители, готовые взять на себя ответственность за реализацию этой конкретной задачи и развитие в регионе всего научно-образовательного комплекса», — отметила Людмила Огородова.

Принять участие в конкурсе могут не только представители научной и образовательной сферы, но и представители смежных областей. Критерии для участия: гражданство РФ, возраст до 50 лет, наличие опыта работы в сфере исследований и разработок, наличие научных публикаций. Для конкурсантов моложе 35 лет достаточно двухлетнего опыта руководства, остальным — пять лет.

Победители испытаний получат образовательные гранты в размере 1 млн рублей, наставничество от известных бизнесменов и руководителей госуправления, а также возможность стать участником специальной программы развития кадрового управленческого резерва страны.

Конкурс управленцев «Лидеры России» является флагманским проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей». Она была запущена по распоряжению главы государства Владимира Путина на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года. Главная цель организации — создание в России эффективных социальных лифтов для молодых специалистов.

Цель трека «Наука» — сформировать сообщество таких лидеров научно-технологического развития, разделяющих общие ценности и готовых брать на себя ответственность за управление научно-технологическим развитием страны.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: