«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Барнауле продолжают высаживать деревья

15 октября специалисты МУП «Горзеленхоз» начали высаживать деревья в барнаульском сквере на улице Панфиловцев, 22, благоустройство которого проводят в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня представители косметической компании «ТианДэ» при поддержке городского отдела по развитию туризма в Нагорном парке высаживают 53 крупных саженца шаровидной ивы.

По словам руководителя отдела Татьяны Сибиркиной, выбор деревьев обусловлен тем, что ива достаточно быстро растет, в процессе чего у нее формируется красивая крона, которая помогает обеспечить тень, благоприятную для отдыхающих особенно в жаркие дни.

Сторонние организации и представители бизнеса в последние годы все более активно участвуют в озеленении городских территорий. К примеру, в прошлом году таким образом в Нагорном парке было высажено 30 яблонь, в текущем – на территории парка проведена работа по устройству системы автополива, завозу более 50 машин черного грунта, посеву газона, посадке деревьев.

С 2013 года корпорация «ТианДэ» реализует проект, согласно которому часть средств, вырученных с продажи линейки экологической продукции, направляется на посадку деревьев. Как сообщил руководитель оптово-дилерского центра «ТианДэ» Дмитрий Уваров, первую такую посадку  провели в Алтайском крае. Было высажено 40 тыс. единиц хвойных пород, после этого работы продолжились в других городах и странах. В этом году общее число посадок,  организованных компанией,  превысило  миллион.

«Когда представилась возможность принять участие в озеленении Нагорной части Барнаула, мы с  удовольствием решили присоединиться к благому делу. Это место считается знаковым для жителей краевой столицы, здесь проходят мероприятия, в будущем место обещает стать главным для отдыха горожан.  Администрация Барнаула помогла подобрать деревья, затем мы заказали их в питомнике и вот теперь  высадили», - рассказал Дмитрий Уваров

Он также добавил, что в планах у компании высаживать деревья  большими массивами, таким образом восполняя лесной фонд после пожаров.

В прошедшей акции приняло участие порядка 50 человек, в числе которых работники «ТианДэ», покупатели их экологической продукции и представители компаний, сотрудничающих с корпорацией.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: