«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дмитрий Карасёв: «Благоустройство и озеленение района Талнах ведётся опережающими темпами»

Председатель депутатской комиссии по городскому хозяйству Дмитрий Карасёв вместе с парламентариями от района Талнах Владимиром Бондарем, Надеждой Оробинской, Татьяной Скорик и Еленой Тумановой обсудили с руководителем районного управления дальнейшие планы благоустройства рудной столицы.

В ходе осмотра Талнаха начальник территориального управления Михаил Шевченко рассказал Дмитрию Карасёву о мероприятиях по благоустройству и озеленению, проведённых в районе за последние два года.

По словам руководителя района, в своей работе он руководствуется принципом «в каждом дворе должно быть уютно». Так, на въезде в Талнах благоустроена зона отдыха с игровыми комплексами и малыми архитектурными формами – фигурами северного оленя и белого медведя. Неподалёку, на ул. Кравца, 10 на средства «Норникеля» вместо недостроенного МКД возводится пятиэтажный жилой дом для специалистов Компании, который планируют ввести в эксплуатацию уже в 2020 году. Прилегающую территорию градообразующее предприятие тоже благоустроит.

В районе храма святой Троицы в этом году благоустроили парковую зону: высадили берёзовую аллею из 60 деревьев, привезённых из Красноярска. В следующем году благоустройство этой территории продолжится – в планах установка малых архитектурных форм.

Заметно в этом году преобразился и 5 микрорайон Талнаха – здесь обустраиваются парковые зоны, газоны вдоль дорог, бывшие пустыри превращаются в места отдыха. К примеру, в районе ул. Энтузиастов 1, 3, 5, 7 в этом году установили детский игровой комплекс, а в 2020-м планируют оборудовать зону отдыха с беседкой. Около школы № 33 вместо пустыря тоже появился сквер. До конца года в этом микрорайоне откроется большой современный супермаркет.

Полностью завершены работы и по благоустройству территории в районе ул. Маслова-Бауманская: здесь разместили большой игровой комплекс для детей разных возрастов, установили урны и скамьи, обустроили газоны и опоры освещения. Все работы велись с обязательным условием сохранения существующих зелёных насаждений. Как сообщалось, мероприятия по благоустройству этой зоны выполнены в рамках партийного проекта «Городская среда».

Дмитрий Карасёв отметил, что благодаря диалогу, который руководитель Талнахского территориального управления смог наладить с управляющими компаниями, предпринимателями и предприятиями «Норникеля», расположенными в районе, Талнах сегодня стал образцово-показательным районом Норильска: «Благоустройство и озеленение района Талнах ведётся опережающими темпами, и я думаю, что этот положительный опыт работы надо взять на вооружение всем районам Норильска», - подчеркнул он.

В ходе рабочего совещания, в котором также приняли участие талнахские депутаты, Михаил Шевченко сообщил, что в 2020 году планирует уделить особое внимание ямочному ремонту въездов во дворы, а также ремонту монумента на площади Победы – его намерены облицевать гранитом.  Депутаты обратили внимание, что необходимо также рассмотреть вопрос ремонта фасадов жилых домов в районе площади Горняков, где обустроена зона отдыха и проходят культурно-массовые мероприятия. Как пояснила депутат и генеральный директор ООО «СеверныйБыт» Надежда Оробинская, в настоящее время прорабатывается вопрос проведения ремонта этих зданий за счёт средств регионального Фонда капремонтов.

В завершение визита в Талнах председатель комиссии по городскому хозяйству подчеркнул необходимость регулярных встреч депутатов с руководителями районных управлений и выразил готовность оказать поддержку при утверждении Городским Советом тех или иных решений в области благоустройства Талнаха: «Мы высоко оцениваем результаты работы руководства Талнаха, основываясь, в том числе, на положительных отзывах жителей района. Поэтому и впредь будем поддерживать ваши проекты по благоустройству, установке арт-объектов, ремонту дорог и повышения качества жизни талнахцев», - резюмировал итоги встречи Дмитрий Карасёв.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: