«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

«За гранью добра и зла»: адвокат о ДТП с участием майора МВД и «пьяного» мальчика

Обвинять погибшего ребенка в употреблении алкоголя и превышении скорости на маленьком велосипеде – за гранью добра и зла, рассказала в интервью радио Sputnik адвокат, специалист по  семейному праву Виктория Данильченко.

Ранее эксперты нашли алкоголь в крови шестилетнего мальчика, которого насмерть сбил майор МВД. По поручению главы СК Александра Бастрыкина назначена новая судебно-медицинская экспертиза. Трагедия произошла в Кировской области в июле 2019 года. Ребенок выехал на велосипеде на проселочную дорогу. Полицейский до сих пор продолжает работу.

Виктория Данильченко напомнила, что алкоголь в крови погибшего под колесами автомобиля ребенка – не новая история для российского судопроизводства. В 2017 году адвокат представляла интересы Алеши Шимко, которого экспертиза так же признала «пьяным», чтобы помочь виновнице ДТП избежать наказания.

«Общими стараниями нам тогда удалось доказать суду, что алкоголь в крови ребенка – фальсификация экспертизы. Более того, мы добились реального решения свободы Алисовой – три года колонии-поселения и штраф в размере 2,5 млн. рублей. Для дел данной категории такое наказание было большой редкостью. Я надеюсь, что расследование и судебное заседание пройдут в соответствии с законом, виновные получат максимально строгие наказания. Вероятно, в данном случае к ответственности будут привлечены должностные лица, их поведение, в том числе предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия просто не укладывается в рамки здравого смысла. В тюрьме сидеть не хочется, но обвинять погибшего ребенка в употреблении алкоголя и превышении скорости на маленьком велосипеде – за гранью добра и зла», – считает Виктория Данильченко.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: