«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Казани прошло заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан

Сегодня в Доме Правительства РТ состоялось очередное заседание Инвестиционного совета Республики Татарстан. Заседание прошло под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. В мероприятии приняли участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин, первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Рустам Нигматуллин, руководитель агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, а также руководители министерств и ведомств республики.

Рустам Минниханов напомнил, что предыдущее заседание состоялось 23 апреля текущего года, сегодня необходимо обсудить ход реализации проектов, получивших одобрение Инвестсовета.

Так, проект строительства центра медицинской реабилитации в Казани (ООО «ПремиумСтрой», Москва), проект «Реконструкция и модернизация систем хранения и подачи медицинского кислорода в ЛПУ Республики Татарстан» (ООО «Эр Ликид», Москва) все еще проходят этапы согласования в различных инстанциях.

Рустам Минниханов поручил оказать содействие проектам, ускорить работу с инвесторами, особенно в части согласования документации. По его словам, работа с инвесторами отражается и на формировании инвестиционного климата в регионе.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ (АИР РТ) предложила утвердить положение о порядке проведения заочного голосования (опросным путем) при принятии решений Инвестиционного совета Республики Татарстан и изменениях в нормативно-правовых актах.

Затем было рассмотрено два новых инвестиционных проекта, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Проект создания киностудии полного цикла представил основатель киностудии «Кей Ди Студиос» Евгений Мелентьев (Москва). Компания была создана в 2012 году.

Он обозначил сумму инвестиций в проект, сроки окупаемости проекта (6-7 лет), создание новых высокотехнологичных рабочих мест и привлечение в проект креативной молодежи.

Рустам Минниханов поддержал реализацию этого проекта.

Следующим стал проект «Создание комплекса по переработке органических отходов» от компании из Санкт-Петербурга «Эвобиос». Проект предполагает строительство биоэнергетических комплексов, которые являются экологичными и компактными.

Председатель совета директоров компании Александр Подсекин сообщил, что комплексы по переработке органических отходов уже установлены на некоторых предприятиях АПК в Ленинградской области.

Рустам Минниханов отметил, что проект интересен и назначил куратором проекта Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Кроме того, он поручил сформировать рабочую группу, в которую также войдут представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, для изучения возможностей проекта компании «Эвобиос» и использования комплексов по переработке органических отходов в республике.

Инвестиционный совет также рассмотрел и одобрил 4 проекта, касающихся предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов. Это в том числе строительство многоквартирного жилого дома с подземной парковкой по ул.Губкина Советского района Казани (компания «Комосстрой Холдинг» достраивает проблемный многоквартирный жилой дом ЖК «МЧС»), дальнейшее развитие промышленного парка «Промышленная площадка «Зеленодольск» (создание логистического центра Ozon), создание индустриального парка «Саба» в п.г.т. Б. Сабы, а также создание высокотехнологичного медицинского центра урогинекологического профиля на территории Казани (Клиника Нуриевых). Также было одобрено выделение земельного участка для компании «Ак таш» для строительства жилого дома для обманутых дольщиков (Ноксинский спуск, Казань).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: