«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Батопорт защитит от затопления Южный округ Хабаровска

Батопорт защитит от затопления Южный округ Хабаровска Батопорт защитит от затопления Южный округ Хабаровска Батопорт защитит от затопления Южный округ Хабаровска

Торжественный спуск на воду понтона-батопорта провели сегодня корабелы Хабаровского судостроительного завода. Понтон - составная часть затворного сооружения, построенного для защиты от затопления Южного округа Хабаровска на участке по ул. Пионерской от Дендрария до ул. Суворова. Заказчиком проекта является правительство края.

- Для каждого судостроителя спуск заказа - это праздник. Сегодня мы видим то, что создали своими руками, то, во что воплотился наш труд. Наш коллектив построил проект с хорошим качеством и в установленные контрактом сроки, - отметил и.о генерального директора АО «ХСЗ» Александр Гордеев.

Сразу после спуска начнётся подготовка понтона-батопорта к испытаниям, когда на практике будут тестироваться его характеристики и возможности в реальных условиях эксплуатации. Так, после приведения конструкции в состояние батопорта (то есть поворота на 90 градусов на правый борт и установки на штатном месте), высота сооружения составит 15 метров. Это позволит использовать его как затвор для защиты затона и прилегающей к нему территории при разливе реки Амур. При отсутствии угрозы наводнения понтон, после соответствующего дооборудования, может быть использован как несамоходная баржа для перевозки грузов или других целей.

Напомним, что в настоящее время  ХСЗ также работает над строительством судна на воздушной подушке СВП-50 и двух судов из серии теплоходов проекта А45-2. Также идёт строительство двух морских буксиров проекта 00440 для Амурского судостроительного завода.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: