«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дружба Владимира и американского города Сарасоты продолжается

Сегодня состоялась встреча главы администрации города Владимира Андрея Шохина и главы города Ольги Деевой с новым директором Ассоциации городов-побратимов Владимир-Сарасота Мириам Крамер.

Визит госпожи Крамер приурочен к 25-летнему юбилею со дня установления партнерских связей между Владимиром и Сарасотой.

Руководство Владимира тепло поприветствовало гостью.

- Очень многое в партнерских отношениях между городами зависит от специалистов, ответственных за совместную работу, - подчеркнул Андрей Шохин. - Мы рады познакомиться с новым директором Ассоциации городов-побратимов Сарасоты Мириам Крамер, которая полна энтузиазма и интересных идей.

По словам Ольги Деевой, наиболее перспективные направления сотрудничества между городами-побратимами на сегодняшний день — культурный, туристический и образовательный обмен.

Так, в июне 2020 года делегация из Владимира, в состав которой войдут лучшие музейные специалисты нашего города, отправится в Сарасоту и Блумингтон-Нормал для обмена практиками.

В ходе встречи Мириам Крамер презентовала свой авторский проект на получение гранта в рамках программы «Открытый мир», направленной на развитие и укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Россией и США путем предоставления возможности российским профессионалам в различных областях встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Получение гранта позволит Ассоциации городов-побратимов Сарасоты принять делегацию из Владимира для обмена лучшими туристическими практиками в сентябре 2020 года.

Во встрече также приняли участие начальник управления культуры и туризма Алина Ведехина, начальник управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Татьяна Терентьева. В рамках беседы госпожа Крамер получила ответы на все интересующие ее вопросы, касающиеся не только культурного и туристического потенциала города Владимира, но и его благоустройства и экономического развития.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: