«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

16 в 2018 году и 81 в 2019-м. Масштабный ремонт фасадов проходит во Владивостоке

«Просто проезжаешь мимо, и уже глаз радуется. Ни в какое сравнение не идет с тем серым цветом, что был до ремонта».

«Мы очень долго ждали ремонта и вот узнали, что благодаря мэрии это все-таки произойдет. Как житель дома, могу сказать спасибо. Строители работают, все получается».

«Нашему дому очень повезло. Буквально за несколько недель он заиграл новыми, приятными красками».

Такими фразами характеризуют ремонт фасадов жители Владивостока. Всего в списке ремонта в этом году 81 жилой дом, по большинству адресов работы уже ведутся. Подрядчики заделывают швы или штукатурят поверхности.

Для сравнения: в 2017 году в городе было отремонтирован всего 21 фасад, а в 2018 – 16.

«Благодаря финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов в этом году в облике города происходят значительные изменения. Ремонтируются дворы, строятся новые детские сады. Начали приводить в порядок фасады многоэтажек», – рассказал глава Владивостока Олег Гуменюк.

Напомним, масштабный ремонт проходит в рамках муниципальной программы «Жилищный фонд ВГО» при софинансировании администрации Приморского края. Почти все многоэтажки из списка расположены на центральных улицах города.

Фасады в ходе ремонта очищают от пыли и краски, заделывают швы, оштукатуривают, грунтуют и красят. В некоторых домах предусмотрено устройство вентилируемых фасадов. Всего на эти работы предусмотрено 500 миллионов рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: