«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Благовещенске на площади Ленина появятся сухие фонтаны и площадка для занятий йогой

Масштабную реконструкцию главной площади Благовещенска планируют начать уже в 2020 году.

Дизайн-проект «Большого городского центра «Трибуна Холл»» был разработан в 2018-м году архитектурным бюро «BURОMOSCOW». Он занял первое место в конкурсе эскизных проектов благоустройства и реконструкции площади имени Ленина и примыкающей территории «Золотой мили». В 2019-м году организацией АО «Сахалин-Инжиниринг» по данному объекту был разработан проект обоснования инвестиций, который успешно прошел публичный и ценовой аудит.

 

Согласно проекту, объект будет включать в себя культурный центр, совмещенный с открытой трибуной для проведения культурно-массовых мероприятий и павильон для организации досуга самых маленьких горожан. Также планируется провести благоустройство существующей площади Ленина и части намывной территории «Золотая миля», два этих пространства соединит аллея с сухими фонтанами, зонами отдыха и торговыми точками.

В рамках реконструкции на главной городской площади также обновят освещение, озеленение, установят новые малые формы. Вдоль улицы Краснофлотской разместится детский центр с качелями и навесами от дождя, а в южной части площади зона с резиновым покрытием для занятий йогой и творческих встреч.

В ближайшее время администрация города планирует проведение открытого аукциона на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу масштабного объекта в эксплуатацию. Общая стоимость строительства объекта составит 2,15 миллиарда рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: