«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В городской администрации Читы

Плановое совещание в администрации городского округа «Город Чита» началось с вручения Почетных грамот за активное участие в подготовке и проведении Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Особые слова благодарности прозвучали в адрес начальника Управления по делам ГО и ЧС краевого центра Геннадия Комарова.

Затем участники совещания приступили к обсуждению итогов минувшей недели и решению первоочередных задач. Так, котельные Читы обеспечены запасами топлива на 10 – 50 суток. Проводятся аукционы на ремонты тепловых сетей. 21 октября будет подписан контракт на 12 млн. рублей по вывозу стихийных свалок. Список с их адресами размещен на сайте городской администрации. Информацию о свалках, которые, возможно, не вошли в данный список, можно сообщить по телефону комитета городского хозяйства (23-00-43) или Единой дежурно-диспетчерской службы (35-50-06). ООО «Олерон плюс» заключило 4 договора на вывоз мусора. В Чите будет установлено 537 контейнерных площадок. За истекшую неделю «Автолидер» убрал 10000 кубометров мусора. В рамках «чистого» четверга силами МП «ДМРСУ» было вывезено 100 кубометров мешков с мусором.

Ведется ремонт кровель, продолжаются работы на площади Труда, в парке «Березка», устанавливаются хоккейные коробки, воркаут-комплексы, тренажеры, детские площадки.

В добровольном порядке было демонтировано 8 незаконно установленных торговых объектов и 5 гаражей, еще 5 металлических гаражей демонтировали принудительно. Подлежит сносу и гараж на проспекте Жукова, где укладывается тротуар: остальные уже убраны. Продолжается работа по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций. На месте старых скамеек устанавливают новые. На заседании административной комиссии было рассмотрено 40 дел, сумма штрафов составила 84 тыс. рублей. Шла речь на заседании и о необходимости увеличения ответственности физических лиц за раскопки без ордера. В качестве примера был приведен недавний случай, когда гражданин перекопал экскаватором газон и часть тротуара. За это нарушение, согласно административному законодательству, ему грозит штраф всего лишь в полторы тысячи рублей.

В конце октября планируется открыть движение по Каштакской развязке. Заместитель руководителя администрации Константин Суздальницкий подчеркнул, что необходимо усилить работу по нанесению разметки и барьерному ограждению дороги.

Прошло много культурных и спортивно-массовых мероприятий. Школа №11 столицы Забайкальского края стала финалистом заочного этапа Конкурса лучших проектов в системе организации питания, на который было представлено 447 работ из 67 субъектов России.

Таковы основные вопросы, которые были рассмотрены на плановом совещании. Напомним, что 19 октября в Чите пройдет общегородской субботник.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: