«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Занятия спортом способствуют формированию гармоничной личности, - Иван Белозерцев

Необходимость приобщения молодежи к здоровому образу жизни и занятиям спортом отметил губернатор на церемонии открытия  областной легкоатлетической эстафеты в Кузнецке в субботу, 21 сентября 2019 года.

Предварял эстафету торжественный парад с участием команд - представителей муниципальных образований  Пензенской области. 

Обращаясь к участникам и гостям спортивного праздника, глава региона подчеркнул, что в Пензенской области развитию физической культуры, массового и профессионального спорта уделяется большое внимание.

«Спортсмены Сурского края всегда показывали высокие спортивные результаты на соревнованиях различного уровня - Чемпионатах Мира, Европы, Олимпийских играх, и это связано, в том числе, и с тем, что в городах и селах здоровому образу жизни, спорту оказывается всесторонняя поддержка», - констатировал он.

Выстрелом из стартового пистолета глава региона дал начало одному из этапов эстафеты.

Легкоатлетические соревнования на призы губернатора  проводятся с 1999 года. Площадками для состязаний становятся районные центры региона.

В этом году за звание лучших  боролись более 40 команд. В их составе - школьники, воспитанники учреждений начального и среднего профессионального образования, студенты вузов.    Эстафета состоит из 20 этапов и проходит по заранее утверждённому маршруту, общая протяженность которого 7 км 430 м.

Кроме того, Иван Белозерцев ознакомился с  презентацией детских спортивных секций, организованной  на центральной площади Кузнецка, пообщался с юными спортсменами, отметил их хорошую физическую подготовку и высокий уровень профессионализма тренеров.

Он осмотрел  тематические площадки фестиваля «Наша кузница», посетил Центральный парк г. Кузнецка,  оценил его благоустройство, пообщался с посетителями.

«В этом году на создание комфортной городской среды Кузнецка  направлено порядка 150 миллионов рублей, из которых 50 миллионов - из регионального бюджета, в последующие годы работа по повышению качества жизни горожан продолжится», - резюмировал глава областной исполнительной власти.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: