«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Козули и кофе по-мезенски: продукцию Поморья оценили на международном форуме в Калужской области

Продукция потребительских обществ Архангельской области представлена на международном форуме «Хлеб, ты – мир!», который при поддержке Правительства РФ в эти дни проходит на площадке этнографического парка музея «Этномир». 

Организаторами мероприятия выступают союз потребительских обществ «Центросоюз Российской Федерации» и администрация Калужской области. И, несмотря на то, что в форуме участвуют представители более 70 субъектов Российской Федерации, стенд Архангельской области без преувеличения можно назвать одним из самых популярных и посещаемых.

Экспозиция Поморья поражает разнообразием представленной продукции: здесь и каргопольский пряник, и мармелад на агар-агаре, соки из Устьян, каргопольская игрушка, борецкая роспись, морошка, колбасы, консервация, северная рыба – всего и не перечесть!

Не меньшим спросом у покупателей пользуется инновационная продукция предприятий Архангельской области – это витаминные чаи из экстрактов шиповника, рябины и других северных дикоросов, натуральные косметические продукты и биологически активные добавки из беломорских водорослей ламинарии и фукуса.

Гости форума с удовольствием участвуют в мастер-классах по росписи северных козуль, дегустируют заваренный в самоваре кофе по-мезенски.

Отдельно следует сказать о культурной визитной карточке нашего региона – ансамбле народной музыки «Антари Поморья», собирающем на свои выступления большое количество зрителей.

— Между правительством региона, Центросоюзом России и Архангельским облпотребсоюзом заключено соглашение о сотрудничестве. В Архангельской области работают 103 потребительских кооператива, многие из них производят уникальные продукты – таких вы не найдете больше нигде в стране. Поэтому не случайно сегодня Поморье один из немногих регионов, представленных на форуме отдельным стендом, – рассказала министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

В числе посетителей стенда Архангельской области – помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Центросоюза РФ Дмитрий Зубов, правительственная делегация хозяйки форума – Калужской области, иностранные гости, в том числе вице-президент Союза потребительских кооперативов Японии Титосэ Араи.

Одним из важных итогов участия в форуме стало заключение архангельскими потребительскими кооперативами целого ряда контрактов. Кроме того, в рамках уже упомянутого соглашения с Центросоюзом РФ министерством АПК и торговли Архангельской области достигнута договоренность об организации участия представителей потребительских кооперативов страны в Маргаритинской ярмарке 2020 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: