«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Новая зона отдыха открылась в городе Белогорске. Сквер "Молодёжный" готов принимать гостей

Сквер разбили в микрорайоне “Базы 57” за зданием ЗАГСа. Здесь благоустроили территорию старого пустыря.

Сквер включает в себя спортивную зону, куда входит футбольное поле, площадки для волейбола и баскетбола. Видеонаблюдение здесь уже установили.

Центром сквера стал фонтан. Вся территория зоны отдыха пересечена прогулочными дорожками. Вдоль них будут размещены малые архитектурные формы: 43 парковых дивана, 11 скамеек и 54 урны, 45 светильников отражающего света, а также современные арт-объекты: арка из пяти сердец, беседка для молодоженов и мостик.

Общественную территорию в Белогорске благоустраили в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» национального проекта «Жилье и городская среда».

В Приамурье в 2019 году на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» будет затрачено 270 миллионов рублей.  Запланировано благоустройство 42 дворов, 11 общественных территорий. Важнейшей  частью реализации проекта являются предварительные общественные обсуждения – люди должны проголосовать за конкретные объекты, высказать свои пожелания по их оформлению и использованию.

Реализация федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" находится на контроле у региональной Общественной палаты. Её представители регулярно проводят мониторинг того, как действует программа на территории области. Члены Общественной палаты прислушиваются к жалобам и сообщениям от амурчан о случаях градостроительных конфликтов. Если выяснится, что права граждан действительно нарушены, Общественная палата гарантирует помощь в их защите.

В Приамурье в прошлом году успешно был реализован национальный проект «ЖКХ и городская среда» на сумму более 198 миллионов рублей. Тогда в рамках проекта преобразились 7 общественных территорий: парк Дружбы города Благовещенска; сквер «Жемчужина» и территория городского парка культуры Белогорска; сквер в Свободном; «Сквер молодоженов» и городской парк в городе Райчихинск; парк культуры и отдыха в городе Тында; парк развлечений в селе Ивановка.

Для справки: Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в России с 2017 года.  В рамках проекта проходит благоустройство дворов, площадей, скверов и парков. В 2019 году федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» стал частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: