«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Вячеслав Битаров принял участие в церемонии открытия гипермаркета «Леруа Мерлен» во Владикавказе

 

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров посетил церемонию открытия первого на Северном Кавказе гипермаркета товаров для ремонта и обустройства дома «Леруа Мерлен» во Владикавказе.

 

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель генерального директора «Леруа Мерлен Восток» Дэнис Шис, региональный директор «Леруа Мерлен Восток» Наталья Николайчук, представитель компании-застройщика Александр Ткаченко, директор магазина «Леруа Мерлен Владикавказ» Аяз Абдулжелилов, Глава МО Владикавказ Русланбек Икаев, Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, генеральный директор Агентства развития Северной Осетии Александр Плиев, жители города и республики.

Вячеслав Битаров выразил благодарность руководству компании за решение построить гипермаркет именно в Северной Осетии и подчеркнул, что руководство республики всегда открыто к диалогу и готово сотрудничать с инвесторами.

– Уверен, приход на рынок Северной Осетии представителя известной французской торговой марки будет иметь исключительно важное значение для экономики региона, значительно увеличит покупательский спрос, удовлетворит потребности каждого жителя, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава Северной Осетии напомнил собравшимся, что в июне 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума Северная Осетия была отмечена президентом РФ Владимиром Путиным в числе лидеров по динамике улучшения инвестиционного климата, и сегодняшнее мероприятие является очередным подтверждением этому.

Представители международной торговой сети и компании-застройщика в своих выступлениях выразили благодарность руководству республики и администрации города Владикавказ за всестороннее содействие на всех этапах реализации данного проекта.

– Мы смогли в кратчайшие сроки реализовать масштабный проект благодаря поддержке региональной власти в лице Вячеслава Битарова и созданию для нас благоприятных условий. Наша компания видит огромный потенциал для развития бизнеса в республике и стремится внести свой вклад в развитие экономики региона, а также стать надежным партнером для местных производителей, – подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора «Леруа Мерлен Восток» Дэнис Шиc.

После торжественной церемонии перерезания ленты гости вместе с первыми покупателями переступили порог гипермаркета. Вячеслав Битаров осмотрел торговые площади, ознакомился с широким ассортиментом «Леруа Мерлен». В торговом центре представлено более 30 тысяч наименований строительных и отделочных материалов, товаров для декора, хранения и создания уюта. Глава Северной Осетии обсудил вместе с Натальей Николайчук перспективы для местных производителей – их продукция должна быть представлена на прилавках открывшегося торгового центра.

Общаясь с журналистами, Вячеслав Битаров отметил, что с открытием гипермаркета во Владикавказе решается актуальный для молодежи республики вопрос трудоустройства – данный проект позволил создать более 200 рабочих мест, что скажется на улучшении материального благополучия многих десятков семей Северной Осетии.

Напомним, торжественная церемония закладки первого камня в основание гипермаркета состоялась в июле 2018 года. За год был возведен гипермаркет площадью 8 тысяч кв.м – первый на Северном Кавказе магазин международного бренда «Леруа Мерлен».

Стремление Главы Северной Осетии привлечь в республику инвестиции позволило компании прийти на рынок региона. Вячеслав Битаров не раз подчеркивал, что создание благоприятных условий для ведения бизнеса на территории РСО-Алания – цель республиканской инвестиционной политики, проводимой сегодня на всех уровнях власти Северной Осетии.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: