«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ханты-Мансийск может стать центром речного туризма

Глава города Ханты-Мансийска Максим Ряшин провел рабочую встречу с генеральным директором «Северречфлота» Айратом Чумариным и руководителем ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» Романом Чесноковым.

Главной темой обсуждения стала перспектива организации речных круизов по Иртышу и Оби. Роман Чесноков рассказал о проекте организации таких маршрутов от одного из сибирских городов, располагающихся в акватории Иртыша до Салехарда на комфортабельном лайнере.

Максим Ряшин выразил мнение, что отправной точкой маршрута должна стать окружная столица: «Ханты-Мансийск обладает уникальными возможностями для организаций таких путешествий. Город является центром событийного и делового туризма в Югре, имеет развитую туристическую и транспортную инфраструктуру и при этом возможности реки в туризме задействованы очень мало, считаю, что мы должны расширить спектр туристических продуктов в Ханты-Мансийске, используя возможности наших рек: Оби и Иртыша».

Руководитель муниципалитета добавил, что в Ханты-Мансийске на высоком уровне организована доступная среда для маломобильных граждан и семей с маленькими детьми, что также может стать большим плюсом в привлечении этой категории туристов.

По поручению Максима Ряшина управление туризма г. Ханты-Мансийска подготовит с участием туроператоров, осуществляющих деятельность в городе предложения по организации круизных туров по указанному маршруту.

Также представитель Администрации Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей выразил готовность принять участие в работе по обследованию акватории в пределах Ханты-Мансийска и приведению ее в надлежащее состояние.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: