«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Участники группы мониторинга нацпроектов Госдумы посетили ряд объектов в Барнауле

Так, депутат Государственной Думы Дмитрий Ламейкин побывал на строительстве дорог на улицах Солнечная поляна и Попова, а также ремонтируемом в рамках нацпроекта проспекте Ленина.Дмитрий Ламейким интересовался на сколько объекты БКАД синхронизированы с работами ресурсоснабжающих организаций. По словам Анатолия Воронкова, в этом году, несмотря на увеличения объемов ремонта теплосетевых компаний и водоканала, удалось добиться полной синхронизации работ с дорожными службами. «Нам удалось избежать ситуаций, когда новое дорожное полотно приходится вскрывать из-за ремонтных работ ресурсовиков. Более того, ресурсоснабжающие организации пошли нам на встречу и подвинули сроки ремонта сетей и максимально сжали время выполнение работ. Таким образом дорожники вовремя закончат ремонт городских магистралей», - отметил Анатолий Воронков.

Депутаты Государственной думы Наталья Кувшинова и Светлана Бессараб побывали в квартале 2023. Здесь возводятся детский сад и школа в рамках нацпроекта «Образование». Работы на объектах ведутся с опережением утвержденного графика.

«Единые расценки, которые утверждаются документами федеральных органов исполнительной власти и по которым рассчитывается стоимость работ и оборудования, по многим позициям уже с десяток лет не пересматривались, - отметила депутат Государственной Думы от Алтайского края Наталья Кувшинова. - За эти годы они изменились в разы, и сегодня строительство социальных учреждений для строителей не только не прибыльно, но даже зачастую убыточно».

«Хорошо, что есть порядочные застройщики, которые занимаются возведением больших микрорайонов и учитывают издержки на строительство соцучреждений. Но глобально это ситуацию не меняет. Даже себестоимость ремонтных работ уже на 20-30% больше, чем установлено в региональных и федеральных расценках», - отметила она.

Наталья Кувшинова рассказала, что в рамках весенней сессии депутаты встречались с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Виталием Мутко и поднимали эту тему. По словам депутата, вместе с коллегами они планируют вернуться к теме, но уже с привлечением застройщиков. «Все заинтересованы, чтобы расценки не были заниженными или завышенными, а полностью соответствовали сегодняшнему дню», - считает Наталья Кувшинова.

Депутат Госдумы Павел Федяев побывал на общественных и дворовых территориях благоустройство которых ведется в рамках нацпроекта «Жилье. Городская среда». Он осмотрел Набережную реки Оби и аллею на улице Георгия Исакова, дворовые территории.

«Мы проехали много городов, мало где есть такие красивые набережные. Это проект не одного года, власти города подошли к его реализации комплексно, использовав средства разных федеральных программ, в результате в городе проявилось потрясающее место для отдыха».

Говоря об аллее на улице Георгия Исакова Павел Федяев отметил, что важно, что этот объект выбрали жители, они занимались благоустройством аллеи еще до начала реализации нацпроекта. «Это говорит о том, что людьми действительно востребована эта территория, они хотят здесь проводить свое свободное время. Кроме того, на этой улице также ведется благоустройство дворов, проезжая часть реконструирована в рамках проекта БКАД. В результате мы видим комплексных подход к благоустройству.

Люди интересуются будут ли эти программы продолжаться? Да будут, от них есть реальная отдача, они хорошо оцениваются населением, значит они нужны, прежде всего, нашим жителям», - сказал Павел Федяев.

Напомним, в составе делегации депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации. В ходе поездки участники группы мониторинга посетят объекты, работы на которых ведутся в рамках национальных проектов, проведут встречи с жителями, общественниками и профессиональным сообществом. Цель — выявить возможные проблемные моменты и найти способы их решения, увидеть лучшие практики и тиражировать их.

В Алтайском крае участники группы мониторинга познакомятся с реализацией на территории края 7 национальных проектов: «Жильё и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Международная кооперация и экспорт», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология». Каждая из групп посетит по 3-5 объектов в Барнауле, Новоалтайске, Павловском и Тальменском районах.

Итогом станет совещание в Правительстве Алтайского края. На нём своё заключение дадут члены Группы мониторинга по каждому направлению.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: