«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Махачкала приняла участие в видео-конференц-связи по вопросам реализации проекта «150 школ»

В четверг, 19 сентября, состоялось селекторное совещание под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой. От Махачкалы в ВКС приняли участие заместитель главы города Запир Алхасов и начальник столичного Управления образования Вадим Дибияев. На повестке дня – сроки реализации республиканского проекта «150 школ», в котором принимают участие 217 школ в 44 муниципалитетах региона. Самое большое количество школ-победителей из заявленных в республике представила Махачкала – 37 общеобразовательных учреждений.

Докладывая о проведенной работе, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов сообщил, что из 37 школ, принимающих участие в проекте «150 школ», в 31 образовательном учреждении до 1 сентября были полностью завершены ремонтные работы. В 6-ти оставшихся – на заключительной стадии. Небольшое отставание от графика обусловлено тем, что в них были организованы летние пришкольные лагеря и на период их работы столичным властям пришлось приостановить ремонтную кампанию. Вице-мэр также отметил, что учебный процесс во всех школах проходит в обычном режиме, никаких остановок нет, так как ремонт в вышеуказанных 6 школах проходит вне учебного процесса.

Подводя итоги ВКС, Омарова отметила Махачкалу как лидирующий муниципалитет, наиболее успешно реализующий проект «150 школ» и по части информационного сопровождения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: