«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Омичей приглашают на «Крутые виражи»

С августа по ноябрь 2019 год Омской федерацией авиамодельного спорта реализуется общественно полезный проект «Лаборатория технического творчества «Крутые виражи».

Проект направлен на развитие детско-юношеского научно-технического творчества и разностороннее развитие личности, особенно в сфере инженерного конструирования и информационных технологий. Проект включает в себя целый комплекс мероприятий: мастер-классы, чемпионаты по авиамодельному спорту, учебные полеты.

«В ходе реализации проекта подростки и молодежь приобретают технические навыки, спортивные разряды, развивают морально-волевые качества, получают новые знания в области физики, химии, математики и многое другое, — отмечает руководитель проекта, президент Омской федерации авиамодельного спорта Дмитрий Блискунов. — Ребята, занимающиеся по техническим направлениям, в дальнейшем показывают себя более способными специалистами в любой области, знатоками современных технологий, мастерами на все руки, доводящими начатое дело до конца».

В рамках проекта на средства муниципального гранта приобретено оборудование, расходные материалы, наборы самолетов, что позволяет развивать у учащихся интерес к науке и способствует глубокому усвоению материала.

Организаторы приглашают омичей принять участие в мероприятиях проекта «Лаборатория технического творчества «Крутые виражи»:

- 21 сентября (22 сентября — резервный день) с 11:00 до 16:00 на территории авиамодельного кордодрома парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ состоится фестиваль по кордовым авиамоделям «Золотая осень-2019»;

- 5-6 октября с 11:00 до 16:00 на территории авиамодельного кордодрома парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ пройдет открытый чемпионат Омской области по кордовым моделям самолётов;

- 2-3 ноября с 11:00 до 16:00 на территории школы №28 (ул. Фугенфирова, 11Б)  будет проведен открытый чемпионат Омской области по простейшим моделям самолётов.

Как отметили в департаменте общественных отношений и социальной политики мэрии, такие проекты способствуют самореализации, социальной адаптации и ранней профессиональной профориентации подростков и молодежи, подготовке их к участию в развитии научно-технического потенциала региона и России в целом, а также способствуют профилактике асоциальных явлений среди подрастающего поколения.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: