«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Роман Сорокин: «Город вошел в отопительный сезон. На повестке – отработка точечных заявок»

«Город Якутск вошел в отопительный сезон, сегодня главное – оперативная отработка точечных заявок и жалоб от жильцов по теплоснабжению, поступающих в ЕДДС, управляющие компании и управы», - такими словами резюмировал итоги заседания городского штаба по подготовке к отопительному сезону заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин. 

Роман Сергеевич заслушал информацию представителей округов о работе по заявкам жильцов. Всего, по состоянию на 16 часов 20 сентября, на пульт Единой дежурной диспетчерской службы поступила 341 заявка, касающаяся отопления. Подавляющее большинство из них, 320 заявок – по развоздушиванию системы отопления, 21 – по обнаруженным после запуска теплоносителя течам. Наибольшее число заявок поступило от жителей Промышленного округа – 80, Строительного – 70, Губинского – 60 и Центрального – 52.  Как отчитались на совещании представители управ города, заявки оперативно отрабатываются, и по мере исполнения снимаются с реестра ЕДДС. На нескольких объектах – ул. Якутская, 4, 4/1, 14, а также Заводская, 19/6 в Мархе – накануне запущено тепло, завершается ремонт системы теплоснабжения, выявляемые локальные недостатки устраняются.

Роман Сорокин сообщил на совещании, что достигнута договоренность с руководством ПАО «Якутскэнерго» о подаче тепла в дом по ул. Короленко, 25. Напомним, этот дом до сих пор не был принят в эксплуатацию из-за не устранения застройщиком грубых нарушений проекта и оформления документации. Кроме того, перед теплоснабжающей организацией образовалась задолженность в сумме 18 млн. рублей.

Вместе с тем, по состоянию на 20 сентября, сохраняются проблемы с подачей газа в дом по ул. Красильникова, 4/3. Этот дом - самовольная неузаконенная постройка, в которой в 2014-2015 гг. физическими лицами приобретены 32 квартиры. Благодаря настойчивости руководства города, в четверг, 19 сентября, удалось найти точки соприкосновения с ресурсоснабжающей организацией УРГС «Сахантранснефтегаз». Газовики, тем не менее, считают, что ранее газ потреблялся незаконно, подали заявление в МВД по факту хищения газа, ущерб оценивается ими в 2,5 млн. рублей. Как было озвучено на совещании в мэрии в пятницу, сегодня застройщик данного дома, виновник сложившейся ситуации, заложниками которой стали десятки людей, не проявляет необходимого рвения при заключении договора на поставку газа, от которого отапливается дом.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: